Ожидание и реальность: MMO, которые разочаровали аудиторию и провалились на рынке

MMO, которые разочаровали аудиторию и провалились на рынке

1. «Crucible»

Экшн производства компанией «Amazon Games» предназначен для большого количества игроков. От него поклонники подобных игр ждали действительно чего-то стоящего. Но, после выхода, многие разочаровались, ведь по сути продукт оказался похожим на первичную стадию, которую стоило бы доработать в будущем.

Игровой процесс основывается на командном интерактивном конфликте. Имеется масса режимов — уничтожение большого количества врагов, захват и удерживание точек. Казалось бы, классные режимы, но, ничего увлекательного и нового в них игроки не найдут. Игроки уже насытились такими режимами, которых в других играх огромное количество. При этом, стрельба ощущается абсолютно нереальной, а ближний бой корявым. Персонажи не имеют совершенно никакой харизмы, их навыки ничем не примечательны и примитивны, нет адекватного взаимодействия между разными классами, а это обязательное условие, которое должно быть в командной игре.

Посредственная и ужасная графика, неудачный дизайн локаций и монстров, а также проблемы с оптимизацией — все это поспособствовало появлению большого количества негативных отзывов.

2. Population Zero

Маленькое количество локаций, зато много повторяющихся из раза в раз врагов, абсолютно отсутствие нормальных квестов и распределение предметов не имеет никакого баланса, плохая оптимизация, стремная графика и куча ошибок.

Обещания разработчиков были не выполнены, а ожидания фанатов не оправданы. До сих пор неизвестно, получится ли у создателей выйти из такой печальной ситуации, или же, нет.

3. Shadow Arena

С самого начала было очевидно, что, к сожалению, компания, выпускающая игру, слишком поторопилась и в раннем доступе представила неудовлетворительный продукт. Безумные повторяющиеся рискованные действия, убогая механика при выпадении предметов, все внимание сосредоточено на плохо прорисованных атаках ближнего боя и никакого баланса между слишком отличающимися персонажами. Соответственно, хоть игру, казалось бы, невозможно испортить, все же, у создателей это получилось сделать.

4. Mafia II

Игра Mafia давно покорила сердца многих людей. Но, что печально, несмотря на потрясающую первую часть, вторая и третья с треском провалились. Игрокам была обещана абсолютно новая и хорошо работающая механика действий, красочный сюжет и очень красивую графику. На выходе, естественно, стало понятно, что обещания не сдержали.

Как итог, игроки не получили драматический экшн с тщательно проработанным миром, необычными локациями. Получилась незатейливая, обыкновенная стрелялка, с маленьким количеством действий и не сильно связанными, но многочисленными сюжетными линиями. Многие эффекты, как оказалось, имели баги. Освещение во многих местах было неудачным. Несмотря на качественные текстуры и прорисовку голов персонажей, к туловищам они крепятся уродливыми швами.

5. Mafia III: Definitive Edition

Mafia III еще во время своего релиза расстроила гораздо сильнее, чем предшествующая ей версия. Обновленный движок, невероятные бюджеты, большое количество времени на разработку — можно сделать адекватный мир, а также захватывающие миссии. Но, нет, графика и оптимизация как были, так и остаются не на высоте. Ничего так и не было исправлено. Следовательно, игра провалилась в прокате, и сейчас рейтинги оставляют желать лучшего.
MMO, которые разочаровали аудиторию и провалились на рынке

1 комментарий


Добавить комментарий