Семейная безопасность Microsoft выходит на Android и iOS

Семейная безопасность Microsoft выходит на Android и iOS

На рынке довольно много приложений для родительского контроля. Microsoft предлагает новый, более комплексный подход к этой теме.

Утверждение о том, что сегодня трудные времена с точки зрения нашей безопасности, особенно кибернетической, является настолько избитым трюизмом, что в моем списке наиболее часто повторяемых фраз его можно легко включить в ТОП-3. Детей сегодня в Интернете подстерегает больше опасностей, чем когда-либо в предыдущих годах. Имея доступ к смартфону с широкополосным доступом в Интернет, они могут стать жертвами преступников или вступить в контакт с контентом, с которым им не следует контактировать. Кроме того, на детей очень сильно влияют психологические уловки – например, в играх, такие как микротранзакции или игровые механизмы в виде лутбоксов.

Все это заставляет многих родителей искать решения для защиты своего ребенка, обычно называемые «инструментами родительского контроля». Но какой из них лучший? На этот вопрос сложно ответить, но мы уже знаем, какой из них наиболее полный – это новинка от Microsoft.

Семейная безопасность Microsoft выходит на Android и iOS

Успех приложений Microsoft для Android показывает, что на этот раз компания Redmond хорошо поняла потребности пользователей.

В случае с «Семейной безопасностью» создатели реализовали несколько интересных решений, которые выгодно отличают ее от других подобных товаров на рынке. Прежде всего это приложение для родительского контроля обеспечивает многоплатформенность.

Что это значит? Благодаря интеграции он собирает данные из 3 систем, связанных с учетной записью ребенка – телефона (Android), компьютера (Windows) и консоли (Xbox), и позволяет управлять ими из одного места. Какие функции предлагает это приложение? В первую очередь:

  • сбор данных – знание того, сколько времени ребенок проводит на каждой платформе, позволяет родителям более точно узнать, чем ребенок занимается в данный момент, и, например, не играет ли он по телефону в то время, когда ему следует выполнять свою домашнюю работу,
  • установка ограничений – если родитель замечает, что, например, ребенок проводит слишком много времени в одной из игр, он (или она) может удаленно управлять временем, отведенным для данной игры, или даже занести ее в черный список, если сочтет это вредным. Как мы видим в рекламных материалах, приложение также служит средством коммуникации между родителем и ребенком, и наложенные ограничения могут быть изменены в любое время,
  • управление результатами поиска – благодаря тому, что браузер Edge установлен на каждой из трех платформ Microsoft, можно удаленно управлять результатами поиска, с которыми ребенок сталкивается в Интернете,
  • противодействие микротранзакциям и дорогостоящим играм – если ребенок использует Xbox или хочет что-то купить в Microsoft Store, родитель будет получать уведомление перед каждой транзакцией, с которой они должны будут согласиться (или нет). Это поможет защитить его аккаунт от энтузиастов разработчиков игр, которые используют игровые механизмы для размещения микротранзакций в играх, ориентированных на детей,
  • контролировать, где находится ребенок – приложение работает с картами Windows, есть возможность отслеживать, где находится смартфон пользователя.

Microsoft Family Safety – лучшее приложение для родительского контроля?

Не обязательно. Несмотря на продуманную функциональность, я вижу в нем несколько проблем. Например, для Windows его возможности по защите от несанкционированных платежей ограничены Microsoft Store, который, хотя и становится лучше, по-прежнему не является первым, вторым или даже третьим выбором при покупке программного обеспечения (особенно игр). Этот и никакой другой подход к мультиплатформенности, естественно, вынуждает использовать другие продукты Microsoft – браузер Edge или консоль Xbox. Это означает, что для людей, использующих другие продукты, функциональность приложения будет очень ограничена. Однако создатели сообщают, что вскоре он будет дополнен новыми функциями.

В ближайшем будущем он сможет установить зону, в которой ребенок должен находиться в данный момент (например, школа). Каждый раз, когда он преждевременно покидает ее, или вообще не появится – родитель получит соответствующее приглашение. Вторая полезная функция – безопасное вождение, которая помогает сформировать хорошие привычки за рулем.

Как видите, у Microsoft очень широкий подход к безопасности, благодаря чему их приложение имеет хорошие шансы повторить успех других приложений в портфеле компании.
Семейная безопасность Microsoft выходит на Android и iOS

Добавить комментарий