Умные часы Apple Watch в 2020 году: зачем и для кого?

Умные часы Apple Watch в 2020 году: зачем и для кого?

Умные часы от всемирно известной компании Apple уже много лет остаются на слуху у каждого. Несмотря на корректировки, что внесла всемирная пандемия в экономику в 2020 году, и спад продаж некоторых бизнес-гигантов, смарт-часы менее популярными и востребованными не стали. Рассмотрим лучшие модели, актуальные сегодня, а также сравним их характеристики.

Сегодня, на официальном сайте Apple доступны для покупки лишь две модели смарт-часов: Series 3 и Series 5, однако в некоторых магазинах все еще можно найти модели второго и четвертого поколения. Также, их можно купить в интернет-магазине города Алматы: https://www.sulpak.kz/f/smart_chasiy/almaty/16914_62. Apple Watch Series 1 на сегодняшний день являются раритетом, потому как они уже весьма устарели, как внешне, так и по функционалу.

Что собой представляют смарт-часы от Apple

Смарт-часы – наручный аксессуар, что синхронизируется со смартфоном хозяина посредством функции Bluetooth. По сути, это устройство – компактная и урезанная версия смартфона. Однако, функционал часов, если их не привязать к смартфону весьма узок:

  • Возможность прослушивания музыки;
  • Контроль сна;
  • Контроль физической активности;
  • Создание фотографий;
  • Непосредственно, просмотр времени, установка таймера и секундомера.

При синхронизации со смартфоном открывается более весомый список возможностей:

  1. Звонки, sms, gps. Можно также отправлять текстовые сообщения посредством взаимодействия с часами голосом.
  2. Можно пользоваться почтой, календарем, мессенджерами;
  3. Появляется возможность бесконтактной оплаты.

Однако, следует помнить об отсутствии в часах встроенного браузера и функции набора номеров, – придется взаимодействовать с книгой контактов. С другой стороны, эти недостатки нивелируются упрощением некоторых повседневных задач, без привлечения смартфона.

Apple Watch Series 1

Продажи этой серии часов начались еще в 2015 году, и сейчас комфортное пользование ими затруднено. Даже, обновившись до последней версии оболочки, быстрой и качественной работы ожидать не стоит. Рекомендовать эти часы к покупке в 2020 году – абсурд, за исключением коллекционеров.

Apple Watch Series 2

часы этой серии, как и предшествующие ей давно сняты с продаж в официальном магазине, однако найти их все еще можно. Кому они могут пригодиться? Разве что, уверенным и верным владельцам Iphone 5, что не собираются менять свое устройство в ближайшее время. В остальном же, функционал часов этой серии уже неактуален.

Часы наделены OLED-дисплеем с яркостью в 1000 нит, а также олеофобным покрытием. Стекло не подвержено быстрым загрязнениям, а яркость позволяет с комфортом читать с устройства, находясь под солнцем.

Apple Watch: третья серия против пятой

Две эти версии на сегодняшний день являются наиболее продаваемыми. Рассмотрим и сравним их характеристики. Во-первых, следует понимать, что бренд оставил в продаже вместе с пятой, третью серию далеко не случайно. Несмотря на то, что ей уже три года, поддержка не прекращается и на сегодняшний день. Главная причина непрерывного их производства – доступность к покупке. Третья серия смарт-часов от Apple стоит весьма дешево старшей версии, а потому доступна более широкому кругу лиц.

Мнение некоторых постоянных пользователей техники Apple сводится к тому, что именно эта модель содержит в себе все необходимые функции, сочетая при этом внешнюю привлекательность. Эта модель имеет стекло с повышенной прочностью Ion-X, а сам корпус не подвержен быстрому появлению царапин. В отличие от более ранних версий Apple Watch, эта была наделена говорящим помощником Siri.

Дисплей часов не претерпел изменений. Помимо прочего, имеется функция наблюдения за положением небесных тел на небе, а также информация о лунных циклах. Весьма спорным остается вопрос о практической необходимости этой функции.

Особенность Apple watch – верность традициям в плане корпуса и внешнего вида. Некоторые отмечают, что пятая серия внешне не отличима от третьей, – а вот плюс или минус это решает каждый для себя сам. Как в пятой серии, так и в четвертой, был задействован относительно новый тип OLED-дисплея: LTPO. Отличие этого типа от основных OLED-дисплеев заключается в том, что специально оборудованный контролер моментально регулирует частоту обновления экрана, это позволяет снизить ее, и соответственно, сэкономить расход аккумулятора.

В последнюю же серию, была добавлена функция постоянной активности экрана. Эта функция показывает себя при спуске запястья: она не выключает дисплей, а лишь снижает его яркость. Убирается вся активная информация, остаются лишь стрелки часов, из движения которых можно отследить существенное снижение частоты обновления. Часы пятой серии работают максимально быстро и плавно, не проявляются даже малейшие лаги. Дань такому “скачку в будущее” стоит отдать оболочке WatchOS 6. Также был улучшен датчик GPS, и благодаря этому в часах появился компас. Помимо прочего, увеличили и объем встроенной памяти – 32 ГБ вполне хватает для выполнения всех необходимых задач.

В итоге, Apple Watch Series 5 являются наиболее технически продвинутыми на сегодняшний день, хотя в попытке сэкономить, многие вполне комфортно живут и с третьей серией на руках. Каждый выбирает часы исключительно под собственные запросы и потребности. В любом случае, смарт-часы в 2020 году – актуальный, модный и удобный аксессуар.

1 комментарий


  1. Хм… Есть над чем подумать перед покупкой

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *