Анти-смартфоны: назад в будущее

Анти-смартфоны: назад в будущее

Третье тысячелетие вывалило столько информации на головы пользователей гаджетов, что люди пресытились и решили возвратиться к истокам. Нет, пещеры рыть никто не начал. Но перекормленные информацией пользователи гаджетов решили сесть на «инфо-диету». Революционное слово в этом процессе сказали китайцы – именно в Гонконге впервые анонсировали выход простой «звонилки» вместо напичканных технологиями смартфонов. СМИ в шутку назвали новое достижение прогресса анти-смартфоном. Но название прижилось и дало имя для ряда схожих продуктов. Иногда его также называют анти-айфоном, что на суть особо не влияет.

Возникает вопрос – а в чем разница между передовым анти-смартфоном и старыми добрыми сотовыми телефонами 90-х? В первую очередь его отличают достижения последних 20 лет, которых по определению не могло быть в функционале примитивных «звонилок».

Чем же радует новое «анти-достижение» по сравнению с примитивными мобильными телефонами 90-х?

 

  • Разъема для зарядки у большинства моделей анти-айфонов и анти-смартфонов нет. Подзарядка осуществляется через USB-подключение к гаджету.
  • Невероятно компактные размеры анти-устройств иногда не превышают размеров кредитной карты.
  • Анти-смартфоны редко весят больше 40 г. От этого даже иногда создается впечатление, что вы потеряли свой гаджет – настолько непривычен его легкий вес.
  • В некоторых моделях есть MP3-плеер.
  • Футуристический дизайн позволяет хозяину устройства не выглядеть пришельцем из лихих 90-х: накаких выдвижных антенн, полифонических сигналов, оттопыривающихся карманов с увесистым мобильником.
  • Главное преимущество анти-смартфона – возможность синхронизировать его с вашим основным устройством, перенести в него контакты и даже отвечать на звонки, поступающие на основное устройство.

Создатели нового достижения позиционируют его не как замену «умных» айфонов, а как выгодное дополнение к основному устройству. Сегодня еще не очень много моделей анти-устройств. Однако из имеющегося на рынке ассортимента вы можете выбрать анти-смартфон с теми функциями, которые подходят именно вам по роду деятельности.

Какие у анти-смартфона преимущества перед «умными» гаджетами?

 

  1. Айфон быстро разряжается – это не секрет. Нет заряда батареи – и всё, вы уже не на связи. Но имея синхронизированный анти-айфон, вы по-прежнему сможете отвечать тем, кто звонит на ваш основной гаджет. Заряд анти-устройств поддерживает гаджет в рабочем состоянии несколько дней даже при активном использовании. А некоторые модели, по утверждению их создателей, могут работать неделями и даже до 1 месяца. Это удобно во время путешествий.
  2. Благодаря отсутствию сложной системы типа Android анти-смартфон не может зависнуть, «словить» вирус или другой неприятный «глюк», который заставит срочно бежать к специалисту и перепрошивать устройство. По тем же причинам его практически невозможно взломать.
  3. Минимальный набор функций позволил разработчикам «разгуляться» в области дизайна. Футуристические модели анти-смартфонов самых удивительных форм и видов позволят своему хозяину почувствовать себя настоящим пришельцем из будущего. Причудливый дизайн удачно маскирует тот факт, что в ваших руках – ограниченная по функциям «звонилка». Существуют даже анти-айфоны круглой формы.
  4. Те, кто хочет посадить себя на инфо-диету и избавиться от привычки постоянно проверять почту и новости в соцсетях, просто обязаны купить анти-смартфон. Монохромный экран, минимализм в функционале и отсутствие интернета помогут вам избавиться от привычки постоянно отвлекаться на второстепенные вещи и информационный шум.
  5. Айфоны с большой диагональюхоть и позволяют вставить в себя SIM-карту и служить в качестве средств связи, но человек, который разговаривает по такому «лаптю» на улице, выглядит нелепо и странно, не говоря уже о комфорте. Гораздо удобнее синхронизировать его с крошечным «младшим братом» и пользоваться анти-смартфоном для звонков и SMS. Кстати, некоторые модели анти-смартфонов настолько ограничены в функционале, что даже не поддерживают отправку и получение сообщений.
  6. Если практически все многофункциональные айфоны сегодня с экраном из стекла, то некоторые анти-айфоны сделаны из более живучего материала – пластика. Например, у Elari корпус алюминиевый, а экран – пластиковый. Падение для смартфона, как правило – приговор. Но анти-устройство с большей вероятностью переживет это испытание.
  7. Кнопочный или сенсорный – вы выбираете сами. Есть модели анти-айфона и с кнопками, и с сенсорным экраном. Хотя ввиду удобства более распространены кнопочные устройства – функций в них немного и они просты, поэтому стандартного набора силиконовых или пластиковых кнопок вполне хватает для ввода нужных команд. А практически все сегодняшние айфоны только лишь с сенсорным вводом.

Стремясь к минимализму и изоляции от информационного шума, выбирайте анти-смартфон с тем набором функций, которые нужны именно вам по роду деятельности и ритму жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *