Причины плохой тяги в дымоходе

Есть разные причины плохой тяги в дымоходе. С ними стоит познакомиться до того, как мы начнем ремонт. Перед началом лечения врач должен предварительно поставить диагноз. То же самое и с домашним ремонтом.

Высота
Размеры дымохода играют очень важную роль, когда дело касается тяги. Лучше для вас, если бы не это было причиной неправильной последовательности. Если размер дымохода не соответствует нормам, он просто подойдет для перестройки. Размеры бытового воздуховода должны быть 14 14 см (если дымоход кирпичный). Если дымоход стальной, диаметр должен составлять 15 см. Размеры дымохода к атмосферному котлу — не менее 12 см в диаметре. Слишком короткий дымоход обычно является причиной беды для одноэтажных домов. Высота всей дымовой трубы должна быть не менее 4 м. Напоминание: длина дымохода измеряется от выхода до места соединения дымовой трубы.

Качество
Причиной неправильной тяги в дымоходе может быть очень плохое качество самого дымохода. Неаккуратная работа с дымоходом скажется на его пользователях. Причины — любые материалы или неправильная стыковка. Влияет на отложение сажи и грязи. Отток выхлопных газов значительно затруднен. Швы кирпичных дымоходов могли быть плохо заполнены. Негерметичность дымохода способствует всасыванию воздуха. Это очень опасно. Ваш дымоход тоже может треснуть. Перед установкой котлов СПб и дымохода необходимо проверить, из каких материалов он сделан и имеет ли строительная бригада соответствующая квалификация. Если позаботиться об этом в самом начале, мы не будем жаловаться на низкое качество дымохода. А это, как мы уже знаем, влияет на неправильную тягу в дымоходе. Наклон дымохода от вертикали также снижает тягу.

Ветер и слабая тяга в дымоходе
Ветер может сильно повлиять на дымоход. Последовательность будет нарушена высокими деревьями. Падающий ветер обычно вызывает различные турбулентности. Это создает области гипертонии. В результате в дымоходе образуется обратная тяга. Что ж, мы не можем повлиять на погодные условия.

Добавить комментарий