Денежная купюра — платеж в бумажной форме

Денежная купюра

Денежная купюра — платеж в бумажной форме, выданный государственным учреждением или уполномоченным банком

Банкнота является средством платежа согласно календаря платежей. Банкноты, наряду с монетами, определяются как наличные деньги. Это означает, что их можно использовать сразу же при покупке и продаже без предварительного выкупа, и что они обезличены. Большинство банкнот содержат защитные устройства для предотвращения подделки, включая медные отпечатки, водяные знаки, ультрафиолетовые метки и серийные номера. Банкноты обычно изготавливаются из бумаги, но возможны и другие материалы. В 1988 году Австралия представила банкноты из полимера (разновидность пластика), а другие страны, в частности, банкноты. Британия с тех пор сделала то же самое.

История банкнот
Первоначально ценность денег определялась материалом, из которого они были сделаны (в первую очередь, золото или серебро ). Поскольку перевозка больших количеств драгоценного металла была одновременно обременительной и опасной , а также из-за того, что иногда возникала нехватка драгоценного металла для изготовления монет, начали выпускаться гарантийные письма, обычно в форме обещания заплатить соответствующую сумму драгоценного металла. металл под заказ. Однако такие гарантийные письма носят личный характер и поэтому могут использоваться непосредственно в качестве платежного средства только в исключительных случаях. Поэтому их нельзя было рассматривать как настоящие банкноты. Со временем гарантийные письма стали обезличенными, так что их можно было использовать в качестве платежного средства в пределах определенной области или в специальном банке .

Как частные, так и государственные банки могут выпускать банкноты по определенным правилам. Однако в наше время банкноты в основном выпускаются исключительно правительственными центральными банками, такими как Национальный банк.

Добавить комментарий