Что предлагают сервисы виртуальных номеров

Что предлагают сервисы виртуальных номеров

Виртуальный номер не требует наличия SIM-карты и трудной регистрации, благодаря чему такой вид связи набирает все большую популярность. Количество сервисов быстро растет, однако далеко не все из них предоставляют качественные услуги.

Правила выбора

Одной из главных отличительных черт виртуального номера является практически полное отсутствие спама. Большинство сервисов не требуют ввода персональных данных (обычно достаточно номера телефона и почты). Также рекомендуется обратить внимание на:

  • Виды номеров. В зависимости от сервиса разновидности виртуальных номеров и, соответственно, их функции могут разниться. Чаще всего встречаются номера для SMS и звонков.
  • Количество стран. Все сервисы при создании аккаунта позволяют выбрать страну, однако количество вариантов может сильно варьироваться.
  • Способы пополнения счета. Некоторые сервисы принимают оплату только в виде определенных валют. Кроме того, не каждый предлагает пополнение с помощью банковских карт.
В дополнение следует обратить внимание на наличие поддержки: есть те, кто отвечает в кратчайшие сроки, а есть те, кто не отвечает и спустя пару суток. Поэтому перед регистрацией важно обязательно ознакомиться с отзывами.

Преимущества и особенности

Многие качественные сервисы предлагают виртуальные номера по довольно низкой цене. Это делает их более выгодными, особенно в случае, если человек постоянно общается с людьми из других стран. Ярким примером такого сервиса считается Freeje (https://freeje.com/ru/services/sms-number). Он позволяет пользователю:

  1. свободно регистрироваться в социальных сетях без привязки настоящего номера;
  2. писать SMS на мобильные телефоны, мессенджеры и электронную почту (обработка сообщения осуществляется автоматически);
  3. получить полноценный статус абонента у оператора связи.

Пользуясь подобным сервисом, можно не бояться потери SIM-карты и значительно сэкономить свое время.
Что предлагают сервисы виртуальных номеров_2

Добавить комментарий