Новые технологии рынка недвижимости с 2020 года

Новые технологии рынка недвижимости с 2020 года

Новые технологии рынка недвижимости с 2020 года (BIM- технология, интернет вещей, строительный контроль, умный дом, онлайн-сервисы)

Каждый год приносит изменение на рынок недвижимости и появляются новые технологии, которые заставляют удивляться и понимать, что век инновации помогает решать множество вопросов, которые ранее с трудом решались в обществе. Строительная сфера очень долго была консервативной в отношении инноваций и цифровых технологий. Начиная с 2020 года, на строительном рынке появятся следующие инновационные технологии:

  • BIM-технологии.
  • Интернет-вещей.
  • Строительный контроль.
  • Умный дом.
  • Онлайн-сервисы.

Расскажем вкратце, в чем суть каждой инновации для строительного сегмента.

BIM технологии – новый подход для проектных решений

BIM технологии
Некоторые застройщики начали применять BIM технологию примерно с октября 2019 года как тестовый вариант. Полное наименование технологии – Building Information Modeling. С января 2020 года этот сегмент стал обязательным для госзаказов после удачного тестирования в конце 2019 года. Начиная с 2022 года, BIM технологию заставят использовать 100% для всех заказчиков. Информационное моделирование будет отрабатывать проектную часть строительства на всех этапах, а также учитывать организационные действия строителей, подрядчиков и прочих заинтересованных лиц, связанные со строительством объекта, в том числе банки. Применение технологии позволит на 20% ускорить процесс строительства и на 70-90% сократить бумажную волокиту.

Интернет вещей

Интернет вещей
Все строительные процессы будут оцифровываться, и интернет вещей (IoT) позволит оптимизировать и качественно управлять имеющимся возможностями в строительной сфере. На единой платформе будут объединены все устройства и датчики, взаимосвязанные между собой. В режиме реального времени данные и строительных расходах, оборудовании, узлах, будут передаваться на центральный пульт управления. Каждый из участников строительного процесса будут иметь удаленный доступ. Девелопер пор своему анализу может учитывать все факторы, которые будут поступать от датчиков на пульт управления.

Строительный контроль

Строительный контроль
Крупные застройщики примерно 2 года назад стали использовать новые стандарты контроля, и с 2020 года примерно 70% всех компаний будет использовать в строительной сфере – дроны, GPS, лазеры, а также сканы. Это позволит в дальнейшем полностью оцифровывать строительных процесс. Данные от оборудования для контроля будут передаваться в единую базу, для оптимизации рабочего режима строительного процесса. Дополнительным элементом строительного контроля станет внедрение стоимостного принципа инжиниринга, на основе BIM-модели, где пользователь получает расчетную базу по проекту.

Умный дом

Умный дом
Технология появилась сравнительно недавно, но уже оценена многими пользователями. Датчики технологии «умного дома» через панель управления передают на планшет или мобильное устройство о текущем состоянии инженерных коммуникациях, о возможных протечках, неисправностях. Умный дом осуществляет съем и передачу данных по ЖКХ, помогает собственникам квартиры оплачивать услуги ЖКХ. Ожидается, что в скором времени, умный дом станет обычным явлением для квартир, как это сейчас видно на примере с мобильными телефонами.

Онлайн сервисы

Онлайн-сервисы
Всего в один клик можно осуществлять любые действия, связанные с недвижимостью. Сегодня создано множество сервисов, которые связаны между собой – банки, девелоперы застройщики, кредиты ипотека, страхования, службы по ремонту квартир и т.д. Достаточно будет загрузить программу на мобильное устройство, и вы получите доступ ко всем сервисам, не прибегая к сложной схеме поиска нужной информации из различных источников.

Также рекомендуем ознакомиться с Топ 15 новых технологий 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *