Советы по выживанию в Don’t Starve

Советы по выживанию в Don’t Starve

Игра под названием Don’t Starve уже очень много лет находится в топ-10 популярных игр и имеет множество поклонников по всему миру. Возможно, они заинтересовались сюжетом игры или просто полюбившейся всем мультяшной графикой.

Суть игры лежит в выживании на безлюдных островах суши в различных биомах. Но вот только выжить в мире Don’t Starve чрезвычайно сложно, ведь нужно не только покормить персонажа чем-нибудь, чтобы тот не умер от голода, и следить за шкалой здоровья, но сражаться со множеством злобных монстров. Но не только монстры могут помешать в беспроблемном выживании, но и скачущий показатель рассудка, теневые монстры, ужасающие длинные ночи и многое другое. Все эти советы и хитрости упростят процесс выживания.

Не нужно есть грибы в сыром или жареном виде

Мир Don’t Starve наполнен самой разной едой, некоторые из ее видов можно найти в самом начале как, например, ягоды, морковь, берёзовые каштаны и, конечно же, грибы. Грибы можно найти, бродя по лесу, есть три вида грибов: красный, зелёный и синий. Грибы в этой игре появляются в разное время суток, вот, к примеру, синий гриб можно найти ночью, красные и зелёные вылезают из земли днём и вечером.

Грибы, как и любая пища в Don’t Starve, восстанавливают сытость, но делают они это в урон рассудку, поэтому в сыром виде их есть не надо, даже после того, как грибы приготовятся на костре, они всё ещё будут вредить рассудку. Но как их употребить без вреда? Можно, но только если сготовить из них что-то в казане, если готовить блюдо не только из грибов, но и других ягод или фруктов, то получится Рататуй, который отлично утоляет город и не понижает рассудок.

Не есть мясо монстров

Кроме растительной пищи в Don’t Starve полно и всевозможных мясных продуктов. И среди всех видов мяса есть ядовитый – мясо монстра. Съев мясо монстра, пользы ждать не стоит. В отличие от грибов, с помощью мяса монстров можно приручить свиней, поэтому на это дело лучше затрачивать именно мясо монстров, а не какое-то другое. Мясо монстров без вреда можно есть только в том случае, если приготовить из него лазанью и тартар. Мясо паука, если его пожарить или прокоптить, можно скормить птице и получить яйцо, эта возможность очень полезна.

Свиньям лучше не давать редкие фрукты и овощи

Как говорилось ранее, свиней можно приручить с помощью мяса, а ещё с помощью свиней можно получить навоз, но как это можно сделать? Свиньи производят навоз после того, как съедают что-то из растительной пищи. Эту пищу им можно просто давать время от времени и собирать навоз, но это проходит только с прирученными свиньями.

Нужно обходить стороной курганы гончих

На пустынных и каменных биомах можно найти целые группы курганов, в каждом из которых живёт от 2-х до 3-х гончих. От таких мест лучше держаться как можно дальше, ведь очень высок риск погибнуть. Но можно и устроить обвал на подобное место, если собрать огромную армию свиней, но для этого потребуется много времени и мяса.

Натравливать врагов на врагов

Натравливание врагов друг на друга является лучшим способом уничтожения врагов в начале игры. Пауков, к примеру, можно натравить на свиней и наоборот, чаще всего выигрывают свиньи. Или же можно разозлить свиней и привести их к гнезду пауков. Можно и просто приручить свиней перед прибытием гончих (они прибегают для того, чтобы атаковать персонажей, каждые 10-15 дней), а дальше можно рассчитывать на то, что пара свиней одолеют несколько гончих. Большая армия свиней сможет даже одолеть лиственного енота или другого монстра.

Все эти советы помогут более гладко выживать в Don’t Starve и развиваться в игре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *