ЗD – технологии в нашей жизни

ЗD - технологии в нашей жизни

С каждым днём, новых технологий становится всё больше, и иногда за ними сложно угнаться. Современные технологии служат в первую очередь для облегчения жизни человека. Первый телевизор был создан в 1884 году. За весь пройденный путь времени, телевизоры становились всё качественней и современней. Инновационным открытием стало ЗD -изображение, оно же – стереокинематограф. Первые ЗD -кинотеатры появились в 60-х годах 20-ого века. Разумеется, для 3D-кинотеатров требовались ЗD -фильмы. Сложность съемки 3D-фильмов заключалось в том что, без специальной дорогостоящей камеры тут не обойтись, да и в то время не было таких современных спецэффектов, и компьютерных технологий, поэтому 30-кинотеатры быстро утратили свой спрос. Только ближе к концу 20-ого века, 30-кинотеатры стали активно посещаться.

Эпоха стереоскопического кинематографа началась в конце 1890-х годов, в это сложно поверить, ведь только в конце 20-ого и в начале 21-ого веков, человек смог полностью ощутить 3D-изображение. Несмотря на это, 30-телевизор на сегодняшний день, не каждый может себе позволить. Обусловливается это тем, что 30-технологии очень сложные, а чтобы “вживить” их в телевизор требуется немало затрат. Но за кратчайший период в 2 года, цены на ЗD -телевизоры значительно снизились, но всё же они не стали существенно средними. На мировом рынке 3D-телевизоров лидируют следующие фирмы: Sony, LG, Toshiba. Продукция этих кампаний находится во всех крупных торговых центрах.

В комплекте телевизора обычно идут 3D очки, а иногда и пара 3D-OЧKOB. Ведь без 3D-очков, трёхмерное изображение невооруженным глазом невозможно увидеть, и это возможно самый главный минус 3D-телевизоров. Но как упоминалось выше про – огромную скорость развития технологий, существуют прототипы телефонов, способные воспроизводить 30-изображение, без очков. Разумеется, 3D -телевизор может воспроизводить и 2D -изображение, поэтому в любой момент можно переключить режим. Подобрать нужный телевизор, и очки не так уж и сложно, если знать несколько секретов. Чем больше диагональ, функций, тем дороже телевизор. Зачастую некоторые ‘навороченные” функции попросту не нужны, но для любителей кино они будут кстати. 3D-OЧКИ желательно подбирать к фирме телевизора, то есть, если у вас телевизор Sony, то и очки лучше иметь Sony.

Несомненно, каждая кампания стремится сделать свою продукцию современной и качественной, и у них это довольно хорошо получается. Торговые центры, продающие телевизоры делают специальные акции, к примеру: в подарок два 3D -фильма на ваш выбор, или второй комплект очков бесплатно и т.д. Многочисленные положительные отзывы доказывают что, 3D -телевизоры оправдывают свою цену. Также существуют и отрицательные отзывы, но их в разы меньше положительных. Наверняка, лет через 10, в каждом доме будет стоять 3D -телевизор, и для всех это будет нормой, как на сегодняшний день обычный телевизор. Кто знает, возможно, скоро помимо 3D и 4D появится 5D, ведь с открытием трехмерных технологий, казалось, что это был пик эволюции развития технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *