3 преимущества когнитивных вычислений

3 преимущества когнитивных вычислений

Системы когнитивных вычислений используют лучшие из множества технологий, таких как запросы и обработка на естественном языке, вычисления в реальном времени и технологии машинного обучения. Используя эти технологии, системы когнитивных вычислений могут анализировать невероятный объем как структурированных, так и неструктурированных данных.

Цель когнитивных вычислений состоит в том, чтобы подражать человеческим мыслям и поместить их в программную модель для практического применения в соответствующих ситуациях. Крупнейшее имя в области когнитивных вычислений – IBM Watson, опирается на алгоритмы глубокого обучения с помощью нейронных сетей. Они работают вместе, чтобы получить больше данных, узнать больше и лучше имитировать человеческое мышление.

Преимущества когнитивных вычислений

1. Лучший анализ данных.

Возьмем пример индустрии здравоохранения. Системы когнитивных вычислений могут сопоставлять информацию, отчеты и данные из разнородных источников, таких как медицинские журналы, личная история пациентов, диагностические инструменты и документация аналогичных направлений лечения, принятых в прошлом различными больницами и медицинскими центрами.

Это дает врачу обоснованные данные и рекомендации, основанные на фактических данных, которые могут повысить уровень ухода за пациентом. Таким образом, в данном случае когнитивные вычисления не заменят доктора, а просто возьмут на себя утомительную работу по просеиванию нескольких источников данных и их обработке логическим образом.

2. Эффективные процессы.

Компания Swiss Re – отличный пример того, как сложный процесс можно упростить с помощью когнитивных вычислений. По словам руководителей компании, использование когнитивных вычислений помогает им идентифицировать и предпринимать действия на основе появляющихся паттернов. Это также помогает им находить возможности и выявлять проблемы в режиме реального времени для более быстрого и эффективного реагирования.

Процесс андеррайтинга для подразделения по перестрахованию жизни и здоровья был коренным образом изменен, когда компания Swiss Re начала использовать IBM Watson для анализа и обработки огромного количества неструктурированных данных, связанных с управлением рисками. Это позволило им свести к минимуму риски и таким образом увеличить свою прибыль.

3. Лучший уровень взаимодействия с клиентами.

Международная сеть отелей Hilton заключила партнерские отношения с IBM, чтобы обеспечить лучшее качество взаимодействия и обеспечить гостям превосходное обслуживание. Результат – Конни, робот-консьерж с поддержкой Уотсона. Он может предоставить удивительно релевантную, контекстную и точную информацию по широкому кругу вопросов, связанных с путешествиями и гостеприимством, например, информацию о местных туристических достопримечательностях, информацию об услугах отеля и рекомендации по изысканной кухне.

Эти преимущества подчеркивают огромный потенциал когнитивных вычислений. Принятие этого на ранней стадии поможет вам экспериментировать и персонализировать огромную мощь когнитивных вычислений, чтобы обеспечить невероятные выгоды для вашего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *