Заработок на канале канале Яндекс.Дзен

Заработок на канале канале Яндекс.Дзен

Каждый раз на просторах интернета появляются новые способы заработка на контенте. Недавно созданный Яндекс.Дзен теперь дает возможность заработать всем, кто хочет попробовать себя в качестве автора. Для этого достаточно завести свой канал, писать интересные для читателей статьи и получать доход за каждый просмотр.

Но не всё так просто и однозначно. Не у всех авторов получается выйти на хороший доход со своего дзен канала даже несмотря на выполнение всех рекомендаций от разработчиков.

Что такое Яндекс.Дзен?

Это рекомендательный сервис, подбирающий контент на основе ваших предпочтений. Можно привести аналогию с видеохостингом ютуб. Там подбираются видеоролики, которые пользователь чаще смотри, лайкает и комментирует. А после подписок на определенные каналы, алгоритм уже точно знает, какие аналогичные каналы рекомендовать.

Такой же принцип действует и на Яндекс.Дзене. Только материалы здесь преимущественно текстовые и в виде карточек (нарративы), но иногда встречаются и короткие видео. Пользователь в своем аккаунте может сам задать, какие темы ему интересны, чтобы обучить алгоритм яндекса выводить в ленте подходящие публикации.

Как начать зарабатывать в дзене?

Сразу уточним, что возможность зарабатывать на своем канале доступна не сразу. Сначала автору нужно выполнить определенное условие: набрать 7000 дочитываний статьи в неделю. Только после этого будет предоставлена возможность монетизировать дзен-канал.

Добиться такого в короткие сроки удается не всем. Именно поэтому в интернете так много противоречивых отзывов: одни хвалят и благодарят сервис за предоставленную возможность, а другие пишут о своих разочарованиях и несбывшихся мечтах.

Как пользоваться Яндекс.Дзеном?

1. Определяемся с темой будущего канала

От этого пункта зависит всё. Если ошибиться с тематикой, то все труды и временные затраты будут напрасны, а о заработках придется забыть. Поэтому не раз обдумайте, прежде чем окончательно выбрать направление.

В Яндекс.Дзене существует много сфер, пользующихся огромным спросом. Но большой ошибкой будет выбрать тему, которая так популярна, но не интересна вам. Такой канал вы наверняка забросите, не выдержав периода, когда он только набирает обороты.

Также ошибочно писать только о том, что интересно лично вам. Например, темы рукоделия либо сада-огорода не добьются высоких охватов. Следовательно, доход будет мизерным.

В идеале ниша должна быть интересной всем: и вам, и большей массе читателей. Хорошо, если вы в ней достаточно осведомлены. Но смотрите, чтобы она не была слишком узконаправленной, чтобы оставалось место для творчества.

Как показывает статистика, возрастная категория читателей Яндекс.Дзена — люди от 45 лет. Методом проб и ошибок многими авторами было выявлено, что эта аудиторию интересуется следующими темами:

  1. еда;
  2. профессии;
  3. экономия;
  4. хобби;
  5. жизнь знаменитых людей;
  6. деньги;
  7. пенсия;
  8. недвижимость.

2. Открываем свой канал

Для этого достаточно авторизоваться на Яндекс.Дзене и зайти в раздел для авторов. Далее заполнить анкету и принять пользовательское соглашение.

3. Пишем статьи или нарративы

Учтите, что люди заходят на Яндекс.Дзен отдохнуть за чтением какой-то интересной, и в то же время познавательной информации. Поэтому тяжелые научные или обучающие материалы публиковать не желательно. Или их должно быть минимум.

Для дзен-канала нужно писать интересные, не объемные и легкие для восприятия статьи. Посмотрите на примеры известных авторов. Их тексты небольшие и краткие, разбавленные фотографиями или видеороликами, а нарративы оформлены ёмко и корректно.

Не обязательно публиковать материалы каждый день. Как и везде, главное — качество, а не количество.

4. Монетизируем канал

Как только выполнено условие для подключения монетизации, о котором говорилось выше, пользователь может зарабатывать на канале несколькими способами:

  • рекламные блоки от Яндекса;
  • продажа рекламы напрямую через РСЯ или ADFOX;
  • получать донат через специальную форму для сбора средств.

Первый способ наиболее удобный и простой. Его используют 90% авторов, так как все вопросы по поиску рекламодателей, уплате налогов, подбору места под рекламу берет на себя сервис. А автор ежедневно получает пассивный доход, который можно вывести на кошелек в системе PayPal или Яндекс.Деньги. В зависимости от тематики канала, за одну тысячу просмотров автору заплатят от 40 до 180 р.

Активировать монетизацию можно кликнув по значку “рубль” в профиле дзена. Далее, останется лишь заполнить анкету с паспортными данными. Их проверка занимает всего 2-3 дня.

Полезные советы по заработку на Яндекс.Дзене

Зарабатывать на своих материалах через ведение канала вполне реально. Но это далеко не просто, как кажется. А порой выйти на первые деньги удается только через несколько месяцев упорного ежедневного труда.

Чтобы облегчить и ускорить этот процесс, а также не получить случайную блокировку аккаунта за нарушение правил, придерживайтесь следующих советов:

  • Не используйте чужие материалы. За них Дзен блокирует аккаунты. Публикуйте только уникальные, авторские материалы. Перестановка слов, синонимайзинг и другие способы выдать статью за свою, приведут к блокировке канала. У дзена есть свои методы технологии проверки уникальности.
  • Не спешите писать о том, что, как вам кажется, станет интересным другим. Сначала проанализируйте статистику схожих по вашей тематике каналов. Поставьте себя на место своих читателей, чтобы понять, какой контент будет востребован ими.
  • Пишите интересные и завлекающие заголовки к материалам, чтобы выделить свой канал в ленте среди других.
  • Определите опытным путем оптимальное время для публикации статей, чтобы основная масса ваших читателей была в онлайне. Это может быть утро на выходных, либо вечер будних дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *