Самые оригинальные способы заработка в интернете

Самые оригинальные способы заработка в интернете

Появление интернета позволило существенно расширить возможности человека. С помощью Сети можно быстро и легко получать любую информацию, находить новые знакомства, поддерживать связь с близкими людьми, находящимися на другом конце Земли. Немало людей зарабатывают деньги в интернете. На сегодняшний день существует множество методов получения прибыли с помощью Сети. В данной статье мы расскажем вам о 6 самых оригинальных, но отлично работающих способах заработка в «мировой паутине».

1.«Картофельный салат»

Один парень, по имени Зак Браун опубликовал на крупнейшем в Америке краундфантинговом ресурсе предложение всем желающим профинансировать… приготовление обычного картофельного салата. Каждому, кто пожертвует на его «проект» 1 $, он обещает свою благодарность, за 2 $ – благодарность и фотоснимок одного из моментов приготовления блюда, а за 3 $ – к благодарности будет добавлена маленькая порция этого салата. Интернет-юзеров эта необычная идея очень заинтересовала, и они начали активно присылать денежные средства. Автору даже пришлось придумать способ вознаграждения пользователей, которые инвестируют более 3 долларов, которых набралось немало. Недавно Зак объявил, что если кто-то из юзеров сделает взнос на сумму 3 000 $, то он возьмёт в аренду банкетный зал и пригласит всех своих инвесторов на картофельный салат.

2. Rock Simulator

Видеоигра, в которой пользователю предлагалось стать обычной козой, наделала в своё время много шума. Её ошеломительный успех вдохновил разработчиков на создание других не менее странных и абсурдных игр в этом жанре. К примеру, не так давно вышла видеоигра, в которой игроку предлагалось стать простым камнем. Интересным является то, что сбор средств на разработку такой игры занял лишь 4 часа.

3. Заработок на не реальных вещах

В нашей стране мало кто слышал о видеоигре «Second Life», но некоторое время назад она пользовалась большой популярностью на Западе. Суть её проста: игрок создавал виртуальный дубликат самого себя и вёл в этой игре тот образ жизни, который хотел бы, но не мог позволить себе в реальном мире. Одна из главных особенностей этой «игрушки» заключалась в том, что в ней можно было покупать и продавать разнообразное виртуальное имущество за реальные денежные средства. Вы, конечно, спросите: «А кому придёт в голову отдавать свои реальные деньги за виртуальную вещь?» Как оказалось многие. Пользовательнице Айлин Греф даже удалось сколотить реальное миллионное состояние на продаже виртуальной недвижимости в «Second Life».

4. Аренда друга

Если вы имеете свободное время, любите общаться, знакомиться с новыми людьми и хотите заработать, то можете стать «арендованным другом». Делается это через сайт «RentAFriend.com». Там есть специальный сервис для людей, готовых за определённую плату найти себе компаньона для участия в каком-то мероприятии (например, в походе на концерт либо театральное представление, на спортивную тренировку и т. д.).

Желающих «стать другом за деньги» существенно превышает число тех, кто готов оплатить такую необычную услугу. Поэтому конкуренция между «приятелями в аренду» идёт весьма жёсткая.

5. Вербовка «людей-компьютеров» и писк

Сайт Amazon Mechanical Turk недавно начал предлагать интернет-пользователям услугу по поиску и вербовке персонала для осуществления однообразных, механических действий, требующих наличия человеческого мышления и по этой причине непосильных ни одному компьютеру. Требований к желающим получить такую необычную работу нет, ее предоставляют всем, кто готов ею заниматься. Задач у таких работников довольно много. К примеру, проверка релевантности ответов к запросам поисковых систем, отбор лучших фотоснимков и прочее. Много такой человек-компьютер не зарабатывает. За час такой работы платят в среднем 1 доллар.

6. Творческое рукоделие

Если вы умеете что-то делать собственными руками, то можете продавать свои работы через интернет. Продавать можно что угодно, главное чтобы были люди, которые захотят купить данное рукоделие. В настоящее время в Сети ежедневно выставляется на продажу множество разнообразных поделок, среди которых есть как оригинальные, так и просто абсурдные решения вроде миски, напоминающее разлагающейся труп собаки либо бра из цыплёнка. И на такие «творения» находятся покупатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *