Компьютерная игра DC Universe

Компьютерная игра DC Universe

20-й и 21-й столетия стали временем развития гик-культуры. Повальное увлечение комиксами, видео играми и другими продуктами массовой культуры, породили большую субкультуру, члены которой со временем стали весьма требовательны к производству продукции.

Среди двух основных производителей, которые формируют фундамент массовой культуры последнего времени выделяются две студии комиксов: Marvel и DC. Две эти студии производят различные сюжеты и создали множество интересных персонажей, которые стали идолами нового времени.

В умах фанатов давно ходила идея о создании игры, в которой игрок мог создать собственного персонажа во вселенной любимых героев и злодеев. И не очень давно наконец-то вышла такая игра — DC Universe.

Сюжет

Как и в большинстве многопользовательских онлайн игр, сюжет этой игры весьма схематичен. На землю напал инопланетный кибернетический организм – Брэйниак и начал уничтожать Землю. При этом опять происходят столкновения героев и злодеев, некоторых из которых и похищает Инопланетянин с неизвестными целями. А дальше уже в руках игрока оказывается судьба планеты.

Персонаж

В самом начале игроку предложено создать персонажа. У самых тщательных игроков этот процесс может занять до нескольких часов. Не только потому, что в игре присутствует довольно развёрнутый редактор персонажа, но и потому, что игра полностью на английском языке и без знаний в этой области понять, что, где и как довольно сложно.

  1. Первое что дают выбрать игроку – это сторона. В игре представлены две основные фракции за которые может играть игрок: Герои и Злодеи. При игре за каждую из фракций сюжет несколько меняется. Там, где герои будут спасть людей, злодеи будут строить козни и т.д.
  2. Далее даётся возможность выбрать своему персонажу сверхсилы, коих огромное количество: Силы Природы, Колдовство, Лёд, Огонь, Земля, Силы Разума, Гаджеты, Электричество, Силы Зелёного Фонаря, Сила воды, Сила Атома и многие другие. Увы не все из них доступны бесплатно.
  3. Следующим идёт выбор оружия, которым сражается персонаж. Доступно многое от простых кулаков до огнестрельного оружия.
  4. Далее идёт выбор костюма. Здесь игрок может включить своего внутреннего стилиста и придумать своему герою/злодею костюм, который будет отражать его индивидуальность и характер. Также будет дана возможность выбрать стойку, в которой будет стоять ваш герой.
  5. Следующим идёт выбор средства перемещения. Тут выбор увы не так велик: Сверхскорость, полёт и акробатика, которая позволяет как человеку пауку лазать по стенам и потолку, а также планировать с высоких мест вниз.
  6. Ну и под конец игроку даётся возможность выбрать имя своему персонажу.

Вот так выглядит создание персонажа. Сверхсила выбранная игроком является местным видом классов персонажа. При повышении уровня герой получает различные способности из двух деревьев талантов. Также развиваться он будет и во владении оружием.

Боевая система и игровой процесс

Механика игры довольно простая. У персонажа есть две основные атаки и панель способностей, на которой расположены активные умения персонажа.

Сказать об игровом процессе можно также немногое. Сама по себе игра довольно линейна и если у игрока нет знаний английского языка достаточных для чтения или восприятия на слух речи, то игра превращается в «пойди туда нажми кнопку Е получи награду». Не много разнообразия.

Хотя эта игра и была воплощением мечты фанатов комиксов, сама по себе она оказалась довольно простой и скучной. Особенно при отсутствии знаний английского языка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *