Cистему с двумя видеокартами Nvidia Titan RTX протестировали в разрешении 8K

Cистему с двумя видеокартами Nvidia Titan RTX протестировали в разрешении 8K

Порой даже этих ускорителей недостаточно.

На YouTube-канале ThirtyIR появились два видеоролика, демонстрирующих игровой процесс Shadow of the Tomb Raider и Battlefield 5 в разрешении 8K (7680 x 4320 пикселей) на Ultra-настройках графики. Для запуска игр была собрана тестовая система на базе процессора Intel Core i7-6950X@4,3 ГГц, материнской платы Asus Rampage V Extreme (X99), 64 Гбайт оперативной памяти Corsair Dominator Platinum DDR4-3200 и пары разогнанных видеокарт Nvidia Titan RTX в режиме SLI, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ua.

Предыдущий эксперимент в столь высоком разрешении с адаптерами GeForce RTX 2080Ti не увенчался успехом из-за недостатка видеопамяти. Они несут на борту всего 11 Гбайт VRAM, а новые Titan RTX могут предложить более чем двукратный объём (24 ГБ). И если в разрешениях 1080p или 2160p Titan RTX не слишком опережает GeForce RTX 2080Ti, то в 8K разница между ними достигает колоссальных значений.

Например, в Shadow of the Tomb Raider при использовании сглаживания SMAA4x потребление видеопамяти превысило 22 Гбайт. О комфортной игре речь не идет, так как счетчик количества кадров в секунду колебался у отметки 20 FPS. Теоретически, при отключении режима SMAA4x ситуация должна была улучшиться.

Читайте также: Появились подробности о готовящемся смартфоне Xiaomi Redmi Pro 2

С другой стороны, тестовая система реабилитируется в Battlefield 5. При отключенной технологии трассировки лучей, пара Titan RTX смогла обеспечить 60 кадров в секунду при разрешении 8K на настройках Ultra. Это говорит о хорошей оптимизации игрового движка Frostbite под самые разные конфигурации. Наконец, на канале есть еще одно видео, в котором система на базе двух GeForce RTX 2080Ti справилась с Battlefield 1 в аналогичном разрешении 8K.

Источник

Добавить комментарий