Герой Советского Союза и ФБР, предатель в Российской Федерации и ЦРУ.

Герой Советского Союза и ФБР, предатель в Российской Федерации и ЦРУ.

Поздравления по поводу своего 56–летия Адольф Гитлер принимал под орудийные залпы. Это был вовсе не праздничный салют, по Берлину били крупнокалиберные орудия советской 3–ей ударной армии.

В тот же день на берегу небольшой немецкой речки Мюленфлис был ранен командир лёгкого артдивизиона, кавалер орденов Красного Знамени и Красной Звезды Алексей Кулак. Позицию он не покинул, лишь перевязал кровоточащую ногу и продолжил прикрывать огнём наступающую на Потсдам 4–ую танковую армию.

За этот бой ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Но в телевизионном фильме телеканала «Звезда», выпущенном спустя 70 лет, утверждается, что старший лейтенант Кулак прятался в землянке, а стрельба велась героями–артиллеристами без его участия.

На стене, изображённой на приведённой фотографии Зала Боевой Славы ПГУ, за фигурой Владимира Крючкова скрывается фотография героя научно–технической разведки Алексея Исидоровича Кулака, добывшего ценнейшую информацию в США. Но в материалах Верховного Совета СССР за 17 августа 1990 года, говорят, можно найти сообщение об отмене всех указов о награждениях этого человека орденами и медалями.

Отечественные

Источник

Добавить комментарий