Туризм в Чехии

Туризм в Чехии

В этой стране активнее всего развивается такая отрасль экономики как туризм. В дополнение к тому, туристическая сфера стала вызывать больше интереса из-за курортных зон, горнолыжных курортов, необыкновенной еды и низким ценам. Больше всего пользуется популярностью среди туристов столица этой страны – Прага. Кроме нее, туристы также заезжают в Брно, Чешский Крумлов, Карловы Вары и Кутну Гору.

Так как туристическая сфера в Чехии пользуется самым большим спросом, сейчас там работает около 200 тысяч граждан. Прибыль от этой отрасли в среднем свыше 130 миллиардов крон и насчитывает близко 6% от ВВП. Большая часть туристов родом из Германии, Польши и России. Прежде всего, это объясняется тем, что из этих стран ближе всего добираться до Чехии. Кроме них, можно насчитать туристов более чем из ста стран. В 2013 году в этой стране в качестве туристов побывало почти 6,5 миллиона иностранцев. Чаще всего для путешествий гражданство Евросоюза получают.

Как уже говорилось выше, очень популярна среди туристов Прага. Чаще всего путешественники берут себе экскурсии по столице и в Пражский Град. Кроме столицы, туристическая сфера Чехии имеет множество исторических объектов как Карлштейн, Шпиндлерув-Млин, Кутна Гора и Чески Крумлов.

Второе имеющее значение место в этой стране – это Западная Богемия. Преимущественно посетители этой территории немцы, австрийцы и британцы.
Также пользуется большим интересом туры по кулинарным и пивным местам. Однако здесь развито не только пивоварение, но и виноделие – в Моравии и Богемии растет несколько виноградников и этих же регионах и процветает эта отрасль.

Добавить комментарий