Спутник NASA заметил Черное Солнце Раху во время затмения

Спутник NASA заметил Черное Солнце Раху во время затмения

Один из спутников NASA зафиксировал необычный объект во время наблюдения за солнечным затмением, произошедшим несколько дней назад и наблюдавшимся с территории США (и даже ослепившим президента Дональда Трампа). Странное темное небесное тело заставило любителей конспирологии вспомнить кое-что из индийской мифологии.


фото: pixabay.com

Спутник LASCO C3 в ходе постоянного наблюдения за Солнцем снял во время затмения огромную темную сферу, появившуюся на его фоне. Что это было за небесное явление — просто ли оптический эффект — исследователи не сочли нужным даже уточнять. Все вроде бы логично: затмение, Солнце в разы ярче обычного, при таком контровом освещении чего только не померещится позади источника света. Но сторонники конспирологических теорий тут же вспомнили о мифическом «черном солнце Раху».

В индийской мифологии есть упоминание о существовании двух дополняющих друг друга загадочных планет Раху и Кету. Раху упоминается как «черное солнце», которое существует на грани миров и периодически появляется возле Солнца, вызывая его «помутнение»». В этой связи существует теория, согласно которой таким образом в мифах описано как раз явление затмения Солнца.

Впрочем, легенды о Раху и Кету до сих пор не имеют точных обоснований, потому любители космических загадок на специализированных сайтах сейчас вовсю дискутируют: если в летописях описывалось затмение, то тогда что за объект был зафиксирован спутником NASA?

Читайте также: «Трансляция полного солнечного затмения «уронила» сайт NASA»

Источник

Добавить комментарий