Советы родителям при воспитании ребенка

Дружба или любовь, что лучше?

«С детьми надо дружить — этот постулат пропагандируется сегодня очень широко. И обыватели его понимают буквально, чтобы стать другом своему чаду, нужно разрешать практически все, а запреты это пережиток.»

 

Но разве дружба это потакание во всем? Поддакивание, даже в том, что прямо вредит человеку, неужели это признак дружбы? Нет, дружеские отношения, стоят на доверии, на уважении одного человека другим и обратно. Дружба это взаимная поддержка во всем и возможность открытого разговора.

 

Разве с ребенком возможны такие отношения? Нет, родители остаются родителями, они необходимы ребенку только, и прежде всего, в этом качестве. Они стена, опора, твердыня истина в последней инстанции, надежный берег и самые близкие люди. Это гораздо больше чем друзья.

 

С раннего детства следует обучать ребенка иностранным языкам, так как именно в детстве это наиболее просто. Так курсы испанского дадут ребенку необходимую базу для того, что бы в совершенстве овладеть языком в последствии.

Ребенок не хочет есть!

Обед или ужин, завтрак или полдник могут превратится, в целое побоище, если ребенок, в категоричной форме, отказывается даже брать в рот предложенную пищу. Крики, угрозы, подзатыльники и слезы, призыв на помощь всех родственников и даже порой питомцев, это классическая картина на кухне, где пытаются накормить упрямца.

«Если отбросить патологии, которые мешают ребенку питаться нормально, мы получим детей, которые прекрасно научились манипулировать своими родителями.»

Ритуал с шумными и трагическими сценами происходит ежедневно, от этого страдают и сами затейники и те кто пытается с ними совладать. Такую ситуацию нужно прекращать как можно скорее, это не только растрата нервов, но и выработка у чада самых скверных привычек. Насильно нельзя ребенка сделать, здоровым или сытым.

Все педиатры в один голос заявляют, ребенку, тем более капризному. Крайне необходим режим дня. Питание в установленное время, небольшими порциями даст прекрасный результат.

Добавить комментарий