Японец создал проект обеспечения страны электричеством с помощью тайфунов

Японец создал проект обеспечения страны электричеством с помощью тайфунов

«Япония имеет особое расположение, которое не очень благоприятно для развития отрасли солнечных батарей, но весьма привлекательно для получения энергии от ветра» — говорит Шимизу.

Стоит отметить, что за последние десятилетия «страна восходящего солнца» пережила несколько разрушительных «налётов» стихии. А ведь можно перевести убытки в выгоду.

Разработка инженера имеет несколько отличий от классических ветровых турбин. Её конструкция расположена вертикально и имеет специальные регулируемые лопасти. Они способны менять форму и угол наклона в зависимости от силы ветра. Также, изобретение может эффективно работать независимо от направления ветра, потому что имеет особую ось.

Результаты тестов показали результат, который на 10% ниже использования классических турбин. Но здесь стоит упомянуть о главном преимущества — умении выдерживать сильнейшие порывы ветра.

Еще одной проблемой, которую пока не удалось никому решить — это создание средств для длительного хранения больших запасов энергии. Но это лишь вопрос времени.

Источник

Добавить комментарий