Как разрезать установленную ландшафтную ткань

Ландшафтная ткань в виде тонкого, похожего на ткань тканого или пряденого полипропилена может помочь вам с минимальными усилиями бороться с сорняками на грядках. Иногда называемую геотекстиль СПб, ландшафтную ткань можно сравнить с обычной черной пластиковой мульчей, поскольку она более долговечна, пропускает воду к почве и менее скользкая под ногами. Обычно ткань укладывается на посадочную грядку в один или несколько рядов внахлест, а ее края скрепляются металлическими скобами. После установки ткани необходимо прорезать в ней отверстия для растений — обычно кустарников или многолетних растений, — а затем покрыть ее слоем органической или каменной мульчи для придания законченного вида, который, несомненно, повысит привлекательность вашего дома.

1. Разложите растения поверх ландшафтной ткани и перемещайте их до тех пор, пока они не будут расположены так, как вам нужно — не забудьте проконсультироваться с посадочными бирками для определения достаточного расстояния между растениями. Не стоит делать в материале больше прорезов, чем нужно, поскольку каждое отверстие — это отверстие, в котором может вырасти сорняк.

2. Измерьте диаметр каждого цветочного горшка или просто прикиньте на глаз.

3. Прорежьте «X» через ландшафтную ткань хозяйственным ножом в каждом месте посадки. Каждая линия «X» должна быть в два раза длиннее диаметра цветочного горшка.

4. Загните точки, образованные Х-образными разрезами, обратно под ткань, оставив квадратное пространство для выкапывания.

Добавить комментарий