Курение во время беременности

Курение – вредная привычка, при которой курящий человек вдыхает дым от тлеющего табака. Вызывает серьезные негативные последствия в организме, физическую и психологическую зависимости.

Многие курящие женщины не бросают пагубную привычку в период своей беременности. Вдыхание табачного дыма имеет серьезные опасные последствия на всех этапах воспроизводства человека: понижается мужская фертильность, повышается риск выкидышей, внематочной беременности, возникают проблемы с плацентой у будущих матерей, возрастает возможность мертворождения. У курящей женщины большая вероятность рождения ребенка с маленькой массой, с различными отклонениями. Также курение в период беременности может негативно отразиться на здоровье ребенка во взрослой жизни. Ученые пришли к выводу, курение не отразится на будущем малыше, если будущая мама откажется от никотина примерно за год до наступления беременности.

Так же среди беременных бытует ошибочное суждение о том, что лучше бросать курить во 2 или 3 триместре беременности. Первый триместр – самый важный этап в развитии плода, так как в этот период происходит формирование всех жизненно важных систем организма. Поражение костного мозга, заячья губа, порок сердца, отставание в развитии, синдром Дауна – неполный перечень частых последствий токсического воздействия при курении на ранних сроках беременности.

Во втором триместре завершается формирование кровеносной системы организма. Выкуренные мамой сигареты ухудшают самочувствие ребенка. У плода повышается пульс, сужаются сосуды, ребенку не хватает кислорода, идет сбой в формировании нервных тканей. Также необходимо проконсультироваться перед заказом кальяна в аренду в Минске.

Курение в третьем триместре негативно отражается на психическом развитии ребенка. Плод плохо набирает в весе, его параметры ниже нормы. Увеличивается риск выкидыша и мертворождения. Дети, мамы которых курили во время беременности, во взрослой жизни склоны к вредным привычкам.

Как только курящая женщина узнает о своем интересном положении, ей необходимо срочно отказаться от сигаретной зависимости. Курение имеет только негативные последствия для здоровья будущего ребенка и самой мамы. Никаких достоинств и плюсов, безопасных доз никотина не существует. Беременность и курение – несовместимы.

Добавить комментарий