Факты про Автомобили Adler

Автомобили Adler

Adler — немецкий производитель автомобилей, основанный в 1895 году в Нюрнберге Адамом Опелем. Название Adler было изменено на Opel для автомобилей, производимых Adam Opelwerke в 1929 году.

В конце 19 века в Германии началось увлечение автомобилями, и многие люди стали приобретать собственные транспортные средства. В то время в Нюрнберге не было других производителей автомобилей. Это побудило Адама Опеля построить свою собственную компанию по производству автомобилей в Рюссельсхайме, где до этого он производил швейные машины и велосипеды. Когда он начал производить автомобили, то вскоре обнаружил, что ему не хватает рабочих, поэтому он дал объявление по всей Германии о поиске людей, желающих работать на его новом заводе.

Первая модель Adler была построена в 1895 году и называлась «Adler Trumpf». Это было трехколесное транспортное средство с двумя сиденьями и максимальной скоростью 16 км/ч (10 миль в час). Он приводился в движение одноцилиндровым двигателем объемом 0,6 литра.

К 1900 году компания Adler превратилась в крупнейшего производителя автомобилей в Германии. После начала века компания продолжала быстро развиваться, но этот рост привел к финансовым трудностям.

Самой известной моделью является «Trichter» — буквально «воронка» — названная так из-за характерного капота двигателя с выпуклостью, напоминающей воронку. Помимо собственной торговой марки Адлер выпускал автомобили по лицензии других производителей, таких как Hupmobile, Singer, Morriss и Solifer. Часто данная марка используется как легковое городское такси.

В 1929 году Адлер заключил соглашение с компанией Austin о производстве автомобилей Austin в Германии. Компании Austin была предложена доля в Adler, но она отказалась от нее из-за опасений по поводу финансового положения Adler.

Добавить комментарий