Аренда офиса в бизнес-центре класса А «под ключ»: риски и преимущества

Аренда офиса в бизнес-центре класса А «под ключ»: риски и преимущества

Аренда офиса в бизнес-центре — серьёзная статья затрат для любой компании, именно поэтому перед заключением договора руководитель должен взвесить все «за» и «против» и выбрать оптимальный формат взаимодействия с управляющей компанией. Аренда офиса «под ключ» выглядит заманчиво, так как в готовых помещениях организация намного быстрее приступит к работе, чем в том случае, когда сотрудники вынуждены обустраиваться самостоятельно. Выгодна ли съемщику аренда офиса «под ключ»? И на какие услуги может рассчитывать арендатор, соглашаясь арендовать помещение на таких условиях? Обсудим более детально, как ответственные арендодатели готовятся к приему арендаторов.

Один из самых важных моментов, отвечающих за уровень комфорта в офисе бизнес-центра класса А, — это использование безопасных, долговечных, экологичных и эстетичных отделочных материалов. Сотрудникам, которые займут офис, должно быть светло, тепло и комфортно. Для этого практикуются следующие подходы.

  • Оптимальным типовым решением для оформления стен является их облицовка гипроком и последующая оклейка обоями под покраску. Наиболее предпочтительная цветовая гамма включает в себя спокойные и нейтральные оттенки: белый, бежевый, серый и другие пастельные тона.
  • В качестве напольного покрытия чаще всего применяется ковролин или высокопрочный органический линолеум (мармолеум).
  • Двери устанавливаются, как правило, шпонированные, при этом особое внимание уделяется фурнитуре, которая должна быть прочной и надежной.
  • Проветривание, теплосбережение и естественное освещение в БЦ класса А обеспечивается с помощью установки современных многокамерных стеклопакетов.
  • Искусственное освещение обеспечивает установка LED cветильников, вмонтированных в подвесные потолки.
Офис «под ключ» обязательно оснащен отопительными приборами конвекторного типа, приточно-вытяжной вентиляцией, а также кондиционерами, поддерживающими на протяжении всего рабочего дня комфортный климат в помещении.

Ведение современного бизнеса подразумевает использование самых эффективных технологий. Обязательный критерий офиса класса А «под ключ» — наличие высокоскоростного Интернета и цифровой телефонии (CISCO или AVAYA). За безопасность отвечает пожарная сигнализация, установленная как в офисах, так и в местах общего пользования.

В тех случаях, когда этого требует философия компании, допускается перепланировка, редизайн или дополнительно техническое оснащение офиса. О любых изменениях можно заранее договориться с управляющей компанией, которая, с большой вероятностью, пойдет навстречу клиенту и предоставит ему помещение, полностью соответствующее предварительно согласованному и утвержденному сторонами проекту.

Специфика бизнеса клиента может предъявлять к офису многочисленные требования по нескольким десяткам критериев. Часто поиск БЦ, который устраивает арендатора, затягивается на несколько месяцев. Чтобы не тратить драгоценное время на изучение неподходящих деловых комплексов, рекомендуется перейти на сайт-агрегатор предложений по аренде или в каталог бизнес-центров и настроить фильтр, который поможет исключить из результатов поиска не удовлетворяющие критериям объекты.

Задача управляющей компании и заинтересованной в аренде офиса в бизнес-центре организации — достижение взаимовыгодного соглашения, которое станет началом долгосрочных деловых отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *