Программа, читающая по лицам

Программа, читающая по лицам

Разработчики, встретившиеся на конференции Microsoft’s Build conference, признались, что недооценили своего экспериментального проекта, который способен угадывать возраст человека после загрузки его фотографии в приложение.

На сайте приложение компании Microsoft сможет проанализировать любую фотографию, загруженную вами, посчитать по лицам количество человек на ней и, скорее всего, угадать пол и возраст человека.

Приложение запускает программа Face API, и оно было запущено на этой неделе разработчиками на конференции Build Developer Conference. На странице с описанием программы рассказывается о том, что база данных Face API обеспечена самыми передовыми алгоритмами для обнаружения и распознавания лиц. «Приложение может использоваться для сопоставления лиц на разных фотографиях и определения того, являются ли эти люди одним человеком, а также для поиска определенной персоны по его лицу на других фотографиях».

В блоге, созданном техническим персоналом Microsoft, сообщается о том, что им по электронной почте приходили просьбы «нескольких сотен человек», которые готовы были поучаствовать в экспериментальном запуске API, хотя ожидалось небольшое количество заинтересованных. В результате команде техников поступило более чем 35 000 тестовых фотографий только в течение нескольких часов.

Очевидно, что был недооценен высокий интерес общественности к фактам, касающимся определения возраста и внешним данным.

Также на странице с описанием программы есть несколько фотографий для проверки скачанного приложения API. Команда компании Microsoft предполагала, что большинство людей будет в качестве тестирования использовать специальные фотографии с сайта, а не загружать собственные, однако, как оказалось, менее половины прибегли к помощи тестовых картинок.

Работа по улучшению API по-прежнему ведется. Тем не менее, онлайн-пользователи сообщают о том, что с помощью приложения они смогли получить сведения о различных возрастах на основе множества фотографий. Это было достигнуто благодаря различиям в разрешении, освещении и кадрировании на фотографиях.

Однако при загрузке собственных фотографий в приложение How Old Am I or компании Microsoft необходимо помнить, что это дает компании возможность размещать загруженные вами файлы с вашим именем в интернете.

Приложение позволяет пользователям загружать фотографии и использовать систему Microsoft для их анализа и определения возраста и пола людей на загруженных картинках. Компания Microsoft заявила, что чужие фотографии используются для дальнейшей модернизации самого приложения и его навыков распознавания. Однако они могут размещать загруженные ранее посетителями фотографии для использования в интернете.

Загружая фотографии, вы предоставляете компании «свои файлы, необходимых сублицензиатов» и право на использование фотографий в своем интернет-бизнесе в соответствии с условиями пользования приложения.

Эти условия позволяют компании Microsoft или любой другой из ее дочерних компаний «публично демонстрировать», воспроизводить и редактировать фотографии. Кроме того, им предоставляется право «публикации вашего имени» с соответствующей фотографией.

Компания Microsoft сообщает, что, несмотря на эти условия, она не претендует на право собственности загруженной картинки.

Они загружаются, как часть общих условий использования платформы компании Microsoft, доступ к которой необходим для работы приложения How Old Am I.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *