Флагман линейки смартфонов Xiaomi Mi A3 4/64 GB

Флагман линейки смартфонов Xiaomi Mi A3 4/64 GB

Китайский смартфон производителя Xiaomi вместо прошивки MIUI, установил на телефон «чистый» Android, который пользуется популярностью у пользователей. Устройство относится к бюджетной ценовой категории, имеет встроенную память 64 ГБ, оперативную – 4 ГБ, а так же 2 SIM-карты. Быстрый восьми ядерный процессор Snapdragon 665, прошивка Android One.

Корпус

Красивый дизайн корпуса изготовленного из пластика, можно выбрать разную расцветку: серую, голубую, розовую, золотистую. Размер 71,8х153,4х48 мм. Его удобно держать в руке, он не скользит.

Экран

Разрешение 1560х720 pix, размер 6,09 дюйма изготовлен по технологии Amoled, высокое разрешение позволяет читать даже мелкий шрифт.

Есть встроенный в экран сканер отпечатка пальца для идентификации владельца. Можно настроить устройство для верификации человека по фотографии. Сканер отпечатка пальца работает, с замедлением 2-3 сек.

Яркость экрана изменяется в широких пределах, но на солнце ее максимальное значение недостаточно для работы. При чтении текста можно установить минимальный уровень яркости, что дает возможность не напрягать глаза.

Звук

Он достаточно громкий, чтобы слушать музыку и аудиозаписи, но воспроизведение на максимальных значениях верхних и нижних частот оставляет желать лучшего, хотя на фоне гаджетов из этой ценовой категории звучит нормально.

При подключении хороших наушников качество звука на порядок возрастает, появляется глубокий бас, чисто звучат верхние частоты. В устройстве используется технология Diras HD для улучшения качества звука.

Фото и видео съемка

Устройство имеет три камеры 48,8,2 МП, фотодиодную вспышку, автофокус, режим макросъемки, видеозапись, максимальным разрешением 3840х2160 pix. Фронтальная камера разрешения 32 МП.

Камера 48 МП с широкоугольным объективом, 8 МП сверхширокоугольный, 2 МП обычный.

Тройная камера на устройстве дает хорошую детализацию, особенно при съемках в ночное время. Широкоугольная камера помогает делать панорамные снимки высокого качества, яркие, четкие имеющее хорошее насыщение по всему полю кадра.

Видео процессор Adreno 610, ролики получаются обычного качества, разработчики сделали упор на выпуск продвинутой фото камеры для молодежи.

Питание

Несъемный аккумулятор, разъем для зарядки USB Type-C, емкость 4030 мАч. Его мощность позволяет держать заряд при постоянном использовании 2 суток, есть технология Quick Charge 3.0 (быстрая зарядка гаджета).

Устройство способно воспроизводите видео при полной зарядке аккумулятора в течение 18 часов, работать игровой приставкой 12 часов. Игры в сети снижают работу батареи на 10%.

При условии непостоянной работы на смартфоне ее заряда хватит на 2 суток. Результат достигается за счет установление современного процессора и низкого разрешения экрана.

Интерфейс

Устройство имеет удобный интерфейс:

  • Связь GSM 3G и 4G.
  • Wi-FI.
  • Bluetoots.
  • Навигация GPS, ГЛОНАСС.
  • Аудио MP3, AAC, WAV, WMA.
  • ИК-порт (IRDA), USB-порт.

В смартфоне предусмотрена установка дополнительной карты памяти до 256 ГБ, что позволит хранить большой объем информации на телефоне.

Карта и дополнительный слот памяти легко вынимаются из устройства. Для этого нужно взять тонкую проволоку и надавить в отверстие сбоку телефона, лоток быстро выйдет наружу.

Серфинг в Сети происходит с большой скоростью, высокую производительность обеспечивает мощный процессор, высокоскоростная связь.

Видеоускоритель устройства позволяет использовать игры с 3D графикой, просмотр фильмов, быстрое общение в Интернете.

Дополнительные функции стандартные, как у всех телефонов линейки Xiaomi, это будильник, калькулятор, диктофон, радио, имеется также навигатор, компас, часы, календарь. Встроенные WhatsApp, социальные сети, прогноз погоды, сканер.

Достоинства:

  • Бюджетная цена для смартфонов такого класса.
  • Быстрая работа в Сети.
  • Тройная фотокамера, позволяющая получать качественные снимки днем и ночью.

Недостатки:

  • С телефоном не продается адаптер для быстрой зарядки (есть только обычный).
  • Нет встроенного модуля NFC, позволяющего оплачивать покупки с телефона.

Своих денег гаджет стоит, за такую сумму купить другие известные бренды практически невозможно, конкуренцию могут составить только китайские смартфоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *