10 особенностей iPhone 11 Pro, которых не хватает Android-смартфонам

10 особенностей iPhone 11 Pro, которых не хватает Android-смартфонам

Наверное, нет конца спорам, межу Iphone и Android-адептами. Надо признать, что новое поколение iPhone не сильно превосходит флагманские смартфоны других марок. Однако у них все же есть многие полезные опции, которые неплохо было бы перенять и внедрить в другие модели.

1. Качество съемки не зависит от угла обзора

Тройная камера — главная особенность последней модели. Все три объектива с разрешением 12 Мп. В трехкамерных андроидах разница между объективами может быть значительной (по 8-10 Мп). В конечном счете, приходится выбирать между углом обзора и качеством съемки. А в 11 Айфоне все три камеры имеют одинаково хорошее разрешение.

Возможность переключаться между камерами, не прерывая видеосъемку

Мало того, что качество съемки очень высокое, как в реальном времени, так и в замедленном. Так еще и можно переключаться с одного объектива на другой. Это происходит довольно быстро, а съемка не останавливается. Есть модели на андроиде, которые тоже поддерживают такую функцию, но видео при этом тормозит.

Увеличена емкость аккумулятора

Все тенденции последних лет направлены на то, чтобы делать смартфоны все тоньше и тоньше. Как правило, этого удается достигнуть за счет уменьшения емкости аккумулятора. Компания Apple решила кардинально изменить ситуацию на рынке. Новая модель немного толще и тяжелее, но и заряд расходуется значительно медленнее.

Усовершенствованная технология передачи данных

В последнюю модель iPhone впервые встроен чип Apple U1. Он позволяет находить устройства с таким же чипом и быстро устанавливать между ними связь. При пересылке файлов достаточно просто повернуть устройство в сторону адресата и он будет первым в результатах поиска независимо от того, подключались ли эти устройства друг к другу ранее. Пользователи андроид неоднократно жаловались, что им не хватает функции, похожей на AirDrop.

Хотя ходят слухи, что Гугл скоро выпустит Fast Share — технологию, которая позволит мгновенно передавать данные с одного андроида на другой. Так что ждать осталось недолго.

Снятие блокировки с помощью Face ID

Это быстрый и наиболее безопасный способ блокировки. Он уверенно лидирует в сравнении с цифровой защитой и сканированием отпечатка пальцев. У нее целый ряд преимуществ: не нужно снимать перчатки или вытирать руки, на разблокировку требуется меньше времени. Правда девушки-пользователи жалуются, что устройство не узнает их в косметической маске для лица.

Процессор почти вдвое быстрее

Новая модель работает почти в 2 раза быстрее, чем модели Android с аналогичными техническими характеристиками. Мощный процессор действительно необходим для такого широкого спектра функций и приложений.

Съемка в ночном режиме выигрывает по качеству

В ночной режим Айфон переходит автоматически при недостатке света. В 11 модели этот режим наиболее «сильный» по сравнению с предыдущими моделями и андроидами. Цветопередача сохраняется лучше, а фонари и неоновые вывески не расплываются.

Непроницаемость для воды

Производитель заявляет, что он выдержит 30 минут на глубине до 2-х метров. Пользователи андроидов часто страдают от большой подверженности проникновению влаги.

Технология 3D Touch

Интересно, что многие пользователи IPhone почти не используют ее и считают скорее бесполезной. Действительно, мы не ценим то, что имеем. Более 30% владельцев андроид говорят, что хотели бы заполучить эту технологию на своих устройствах.

Imessage

Сюда же относится и Face Time. Они защищены от взломов, а приватность пользовательских переписок компания Apple соблюдает с присущей ей педантичностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *