Основные типы слабительных средств, не вызывающих привыкания, показания к применению

Основные типы слабительных средств, не вызывающих привыкания, показания к применению

Проблемы с дефекацией являются частым вопросом во многих государствах. Это касаемо не только больных людей, всё дело в неудовлетворительном образе жизни. Чаще затруднения касаются женщин, но обильные стрессы на работе, малоподвижность и злоупотребление нездоровой пищей добавляют в список жалующихся так же и мужчин.

В большинстве случаев с проблемами испражнения стараются справиться самостоятельно, исключая консультации с врачом. Ряд помогающих препаратов имеет широкий диапазон, но многие из них противопоказаны, что необходимо учитывать. Основным последствием употребления является привыкание, поэтому следует внимательно выбирать слабительные средства не вызывающие привыкания. Обнаружив причину патологии, можно благополучно подобрать нужное лекарство.

Запор — задержка испражнения, сопровождающаяся сухостью кала и нерегулярным освобождением кишечника. Из раза в раз будет казаться, что испражнение не доведено до конца, что несёт за собой массу неудобств. Если ситуация накаляется и имеет место начать диагностические мероприятия, нужно учитывать, что слабительные средства, вызывающие привыкания, со временем ослабляют действие, а позже и вовсе его теряют.

В ногу со временем движется фармацевтика, создавая всё более улучшенные препараты, не несущие в себе побочные действия. К таким лекарствам можно отнести:

  • пробиотики;
  • объёмные слабительные;
  • раздражающие средства;
  • осмотические препараты.

Пробиотики

Для эффективного использования важно знать принцип действия. Пробиотики — это пищевые добавки, которые попадая в организм, в своей неизменной форме начинают взаимодействовать с ним, нормализируя микрофлору.

Объёмные слабительные

К препаратам относят средства характера, основанные на отрубях различных растений и агар-агара. Принцип работы заключён в адсорбированных веществах, которые расширяются, впоследствии чего разбухают стенки кишечного тракта, что способствует улучшению процесса дефекации.

Раздражающие средства

По названию уже ясен принцип действия. Компонентами препарата являются растительные вещества, такие, как регулакс, сенна и корневище. При употреблении таких лекарств идет ослабление за счёт раздражения рецепторов, находящихся на стенках толстой кишки. Благодаря сокращению стенок отдельных органов кал перемещается к анальному отверстию без затруднений.

Важно знать! Хотя препарат не склонен к побочным действиям, не стоит употреблять раздражающие лекарства часто. Это повлечёт к нарушениям и осложнениям организма.

Осмотические препараты

Является лишь симптоматическим, не способствуя на причину запора. Благодаря солевым компонентам, препарат останавливает жидкость в кишечнике, что помогает калу достигнуть жидкой формы и без затруднений выйти из организма.
Важно знать! Людям, страдающим пороком сердца и сосудов, не стоит присматривать себе подобные лекарства на прилавках аптек. Солевые препараты навредят организму, поэтому стоит заранее ознакомиться с лекарствами, чтобы сохранить здоровье.

Так же в народе широко используют травяные отвары из одуванчика и крапивы. Это прекрасный помощник, но стоит учитывать возникновение аллергии, а так же особенности собственного организма.

Слабительные средства применяются очень часто. Важно выбрать именно то, что применяется местно. Так наиболее мал риск нарушить деятельность кишечника и вызвать привыкание. Самое главным является определить причину запора и непременно обратиться к врачу.

Добавить комментарий