10 обычных повседневных вещей, которые пытаются убить вас

10 обычных повседневных вещей, которые пытаются убить вас

Опасности часто ассоциируют с отдалёнными местами, в то время как фатальные неудачи в большинстве случаев связаны либо с вопиющей глупостью, либо с причудливыми несчастными случаями. Тем не менее, опасность удивительно распространена и скрывается за предметами и действиями, которые кажутся обыденными. Сегодня вы откроете для себя самые смертельные опасности, скрытые в вещах, которыми вы пользуется каждый день.

10. Пылесосы

А вы знали, что пылесосы могут стать убийцами? Особенно если перед вами стоит задача пропылесосить лестницы. Вы можете испытать шок, узнав о том, сколько происходит несчастных случаев с серьёзными последствиями во время уборки лестниц при помощи пылесосов. Это весьма распространённая причина смерти. Кроме того, в результате неправильного обращения с пылесосом вы можете получить ожоги, поражение электрическим током и серьёзные повреждения тканей.

Всё чаще исследования подчёркивают часто упускаемую из виду, но ужасную опасность, которую представляют пылесосы для маленьких детей, ползающих по полу: они могут причинить им серьёзные травмы. В одном случае ребёнок получил ожоги четвёртой степени после того, как его рука застряла в пылесосе, с которым он играл, несмотря на попытки родителей оторвать его от прибора. Люди также падали и умирали либо получали травмы, когда пылесосили лестницы, запутывались в проводах или спотыкались о шланг и теряли равновесие.

9. Тостеры

Тостеры могут быть опасными убийцами. Знаете ли вы, что тостер может поджарить человека так же быстро, как и кусок хлеба, или спровоцировать пожар в доме? Во-первых, кусочки хлеба могут застрять внутри тостера; это приводит к тому, что многие люди бездумно хватают близлежащие предметы и бьют ими по прибору, пытаясь заставить его отдать захваченную «добычу». Беда в том, что металл проводит электричество, и это может вылиться в поражение электрическим током. По данным американских юристов, около 700 несчастных людей (некоторые из них по праву могут считаться безрассудными) каждый год теряют свои жизни из-за чего-то столь глупого, как несчастный случай с тостером.

Тостеры следует регулярно заменять, поскольку они изнашиваются со временем и становятся менее надёжными и, следовательно, менее безопасными. Не включайте и не отключайте тостер мокрыми руками. В дополнение к возможности поражения электрическим током, вызванной неосторожностью, они также могут спровоцировать пожар ввиду неисправной работы. Никогда не оставляйте тостер без присмотра и выключайте его, когда он не используется. Функция безопасности на многих новых тостерах уменьшает риск быть убитым во время испытания тостера, но всё же следует проявлять осторожность.

8. Отбеливатель

Отбеливатель содержит хлор, а также способен укоротить вам жизнь, если его смешать с неправильными химическими веществами. Проблема в том, что это весьма распространённые химические вещества, такие как аммиак или бытовые чистящие средства на основе кислоты. Отбеливатель может причинить серьёзные химические травмы. Можно сказать, что он превращается в запрещённое химическое оружие, когда смешивается с такими распространёнными веществами, превращая ваш дом в окопную сцену Первой мировой войны. Отбеливатель является ведущей причиной случаев отравления детей в домашних условиях. Он каждый год уносит жизни множества людей.

Случайное проглатывание отбеливателя, которое может произойти, когда на нём указывают неправильное название или он попадает в руки детей, сожжёт рот, горло, пищевод и желудок, а также вызовет рвоту, бред, боли в груди и падение артериального давления. За этим может последовать кома и смерть. Первая помощь включает в себя питьё молока или воды, если это всё, что доступно, и как можно быструю доставку пациента в отделение неотложной помощи. Симптомы ожогов могут сохраняться длительное время. Вдыхание паров отбеливателя представляет опасность для здоровья, и его следует использовать в хорошо проветриваемом помещении и никогда не смешивать с аммиаком или кислотами, такими как уксус.

7. Комоды и книжные шкафы

Есть множество сообщений о смертях, которые произошли в результате того, что, тяжёлые деревянные конструкции, используемые в качестве книжных шкафов, комодов или стеллажей, падали на людей – иногда взрослых, которые пытаются достать что-то с верхней полки, иногда детей, которые любят взбираться на них. Книжные шкафы следует прикреплять к стене — особенно если они высокие — в зонах землетрясений или если в доме находятся дети. Статистика показывает, что детская смерть от падения мебели происходит в Соединённых Штатах каждые две недели.

Эта статистика далека от приемлемой, и её можно исправить проявлением небольшой осторожности и большим количеством здравого смысла. Речь идёт о креплении мебели к стене. Наличие открытых, переполненных вещами ящиков может также привести к опрокидыванию комодов, даже если никто не тянется за предметом и не пытается залезть на них. Комоды, книжные шкафы, стеллажи и другие тяжёлые предметы мебели могут задушить жертву или просто причинить смертельно опасные травмы. В одном особенно тревожном случае некая фирма, занимающаяся производством мебели, была вынуждена добровольно отозвать свои комоды после того, как произошло шесть детских смертей.

6. Лавовая лампа

Изобретённые в 1963 году в Великобритании предпринимателем Эдвардом Крейвеном, бывшим пилотом разведки Второй мировой войны, лавовые лампы становятся всё более популярными. Они представляют собой лампочку, которая нагревает восковой материал внутри прозрачного или полупрозрачного контейнера с водой — часто в форме ракеты. Лавовые лампы нагреваются до рабочей температуры в течение четырёх часов, но один человек проявил нетерпение, за что поплатился своей жизнью.

Житель Кента (штат Вашингтон, США) по имени Эйден Брэй умер всего в 24 года после того, как он решил поставить свою лавовую лампу на плиту, чтобы нагреть её. Давление нарастало чрезвычайно быстро, и когда вода достигла точки кипения, лампа взорвалась. Жидкость внутри лампы разлетелась по всей комнате, как и осколки стекла, один из которых тут же пронзил сердце Эйдена. Случай, произошедший с Брэем, продемонстрировал, насколько опасными могут быть эксперименты с новыми игрушками.

5. Смартфоны

Поражение током и травмы от взрывающихся батарей – это малоизвестная опасность, которую представляют собой смартфоны при определённых обстоятельствах. Во время их использования нужно проявлять некую осторожность.

В одном тревожном случае 14-летняя девочка умерла после того, как её смартфон взорвался, когда она спала. Сообщалось, что Алуа Абзальбек из Казахстана получила смертельные травмы из-за перегрева телефона, который стоял на зарядке. По сообщениям, малазийский генеральный директор умер, когда его телефон взорвался в руках. Житель России пострадал немного более предсказуемым, но всё же странным образом. Его ударило током, когда смартфон, стоявший на зарядке, упал в ванну. Перегрев и воздействие воды при подключении

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *