Биткоин и альткоины в 2019 году: выбор криптовалюты для инвестирования

Биткоин и альткоины в 2019 году: выбор криптовалюты для инвестирования

Инвестиционные аналитики и эксперты сходятся в едином мнении – наиболее убыточным финансовым вложением по итогам 2018 года является биткоин. Справедливости ради стоит отметить, что и другие инструменты криптовалютного рынка также ощутимо потеряли в своей курсовой стоимости. На протяжении 2018 года некоторые цифровые монеты упали более чем на 90% относительно своих максимальных котировок, достигнутых ранее.

В целом, можно констатировать, что рынок криптовалюты выглядит сейчас не самым лучшим образом. Однако есть все основания полагать, что в 2019 году ситуация для данной сферы онлайн трейдинга заметно улучшится. К выбору токенов для вложения средств нужно подойти основательно. Анализ инвестиционной привлекательности разных активов крипторынка может эффективно способствовать успешному решению этого вопроса.

В какие токены рекомендуется инвестировать?

Безусловно, инвестиционная привлекательность цифровых денежных единиц, традиционно относящихся к наиболее востребованным активам криптовалютного рынка, претерпела существенные изменения за последние месяцы 2018 года. Например, некоторые блокчейн-проекты и криптовалюты, которые еще в самом начале 2018 года рассматривались большинством инвесторов как весьма привлекательные направления для финансовых вложений, полностью утратили свои позиции и окончательно исчезли с карты крипторынка к завершению данного периода. Примечательно, что вакантные места на рынке цифровой валюты очень быстро заполнялись новыми проектами/активами. Таким образом, чтобы судить о перспективах криптовалютного инвестирования на 2019 год, следует разобраться в актуальных трендах, характерных для современного рынка цифровых монет.

Биткоин – бесспорный авторитет для криптовалютных инвесторов

Тройку признанных лидеров криптовалютного рынка по-прежнему возглавляет биткоин (BTC). Важно отметить, что к завершению 2018 года именно на BTC приходится примерно 52,5% общего объема крипторынка. При этом следует учесть, что на протяжении всего 2018 года биткоин постепенно терял ранее достигнутые позиции, явно демонстрируя затяжное снижение своей курсовой стоимости. Однако данное обстоятельство, как видно, совсем не мешает первопроходцу криптовалютной индустрии уверенно оставаться в центре внимания большинства участников рынка – трейдеров.

Как утверждают многие эксперты, если Комиссия ценных бумаг США (SEC) одобрит поставочные фьючерсные контракты на VanEck, SolidX и Bakkt – индексные ETF-фонды, связанные с BTC, – это станет новым стимулом к активным покупкам биткоина. Если этот прогноз окажется верным, у инвесторов криптовалютного рынка появятся серьезные основания к открытию бычьих позиций по BTC. Более того, официальное одобрение поставочных фьючерсов для индексных ETF, связанных с биткоином, позволит ожидать аналогичного одобрения и для фьючерсных контрактов на ETF по Ethereum. Хотя, конечно, вопрос с одобрением ETF по эфиру будет решаться не так уж и быстро – на протяжении нескольких последующих лет. Резюмируя вышесказанное, специалисты настоятельно рекомендуют инвестировать в биткоин (BTC) и эфир (ETH, Ethereum).

Монета Ethereum: есть ли смысл инвестировать?

Если же говорить отдельно об эфире (Ethereum), то именно эта криптовалюта небезосновательно является сегодня предметом многочисленных и жарких споров. Как и прежде, эта цифровая монета остается наиболее привлекательным активом для реализации ICO-проектов на криптовалютном рынке. В то же время курсовая стоимость эфира ощутимо снизилась по итогам 2018 года. Кроме того, в этом же году данная монета утратила второе место по показателю объемов капитализации на крипторынке. Все эти потери для ETH эксперты связывают именно с дискредитацией ряда ICO-проектов, реализованных в анализируемом 2018 году.

Перспективной альтернативой ICO-проектам считается сегодня STO – Security Token Offering – новая технология привлечения инвестиционных ресурсов в активы криптовалютного рынка. Ожидается, что повсеместное применение технологии STO для финансирования блокчейн-проектов крипторынка будет способствовать эффективному решению типичных проблем, связанных с реализацией ICO-проектов. Как результат, это позволит заметно оживить рынок Ethereum, а также других монет, привлекательных для вложения денег. Так, эксперты указывают на три причины, по которым в ближайшее время стоит прогнозировать появление положительного тренда для эфира:

  1. Благоприятная ситуация по данным технического анализа ценовой динамики рынка. Есть основания полагать, что нисходящее движение курсовой стоимости эфира уже достигло своего дна. Обозначился явный разворот к торгам на позитивной территории.
  2. Растущая популярность Ethereum среди инвесторов криптовалютного рынка.
  3. Блокчейн-технологии Ethereum получили широкое распространение. Масштабы их практического применения постоянно растут.

Ripple: есть ли инвестиционные перспективы у этого альткоина?

Явным конкурентом токенов BTC и ETH считается Ripple (XRP). Аналитики заверяют, что этот блокчейн-проект регулярно привлекает инвесторов криптовалютного рынка и стремительно развивается как многофункциональный финансовый инструмент. Дальнейшее развитие блокчейн-проекта Ripple будет зависеть от договоренностей с официальными регуляторами, достижение которых планируется в 2019 году.

Если регуляторы выразят благосклонность, курсовая стоимость монеты XRP резко увеличится. Кроме того, специалисты апеллируют к тому, что Ripple – это не просто цифровая монета с криптографической защитой. Ripple – это полноценная система онлайн-платежей, основанная на блокчейне. Она поддерживается крупнейшими финансовыми структурами мирового значения (например, корпорацией UniCredit).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *