В Промсвязьбанке и «Возрождении» сменят руководителей

В Промсвязьбанке и «Возрождении» сменят руководителей

В рамках подготовки к объединению «Возрождения» и Промсвязьбанка в них меняется команда руководителей, сообщили в пресс-службе банка. Перестановки происходят на «негативном фоне», отметил владелец ПСБ

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В Промсвязьбанке и «Возрождении», основными владельцами которых являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, меняется команда, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к банкам источники.

По данным газеты, «Возрождение» покинет предправления Константин Басманов, возглавивший банк два года назад. На сайте банка говорится, что врио председателя правления назначен Марк Нахманович. В конце сентября совет директоров банка одобрил выдвижение Нахмановича, а также назначение трех региональных управляющих в правление банка.

Промсвязьбанк покинул зампред правления Владимир Мамакин, курировавший финансовый блок, сообщала ранее пресс-служба банка. Возможен уход зампреда Владимира Шаталова, руководящего блоком среднего и малого бизнеса, пишет газета. Представитель Промсвязьбанка сказал газете, что Шаталов продолжает работу в банке. Он же подтвердил, что в команду Промсвязьбанка в ближайшее время вернется руководитель блока «риски» Инабат Торок.

Обновление команды связано с предстоящим объединением с «Возрождением», сообщил представитель Промсвязьбанка. «Банку предстоит — в случае объединения — изменить стратегию. Наша задача — достичь более сбалансированных показателей по прибыли каждой бизнес-ветки», — сказал он.

Кроме того, в банк на должность советника предправления пришел Дмитрий Ларькин, на должность главы розничного блока — Вячеслав Грицаенко.

В конце сентября банк выкупил собственные субординированные еврооблигации на $105,3 млн с целью снижения процентных расходов от их дорогого обслуживания. В целом в сентябре банк выкупил собственные облигации на $450 млн.

«Создаваемый негативный фон идет нам на пользу», — передал «Ведомостям» Дмитрий Ананьев, добавив, что банк использует его «для выкупа бондов по хорошей цене и получаем дополнительный доход».​

В августе на фоне отзыва лицензии «Югры» и неспокойной ситуации в банковском секторе отток розничных депозитов в Промсвязьбанке составил 19 млрд руб., что некритично, отмечал аналитик Fitch Антон Лопатин. Отток перекрыл рост средств компании на 50 млрд руб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *