Считается, что для того, чтобы похудеть, человеку следует есть как можно больше овощей. Тем не менее, не все овощи в полной мере подходят для этой задачи, сообщает ряд средств массовой информации со ссылкой на специалистов из Гарвардского университета.


фото: pixabay.com

Как сообщается, учёные изучили информацию о 13 тысячах человек, которые следили за своей диетой и вели дневник питания. В результате выяснилось, что те из них, кто предпочитали овощи с высоким содержанием клетчатки, чаще довольно эффективно поддерживали стройную фигуру, в то время как ряд других овощей, напротив, эту задачу заметно усложнял.

Картофель, за которым давно закрепилась репутация «неправильного» овоща для похудения, этот перечень не возглавил, уступив кукурузе. На третьем месте расположился горох. В целом же вредными для фигуры оказались все овощи, содержащие большое количество крахмала — помимо вышеперечисленных, к ним, в том числе, относятся морковь, редис, тыква, редька и свёкла. При этом отмечается, что полностью отказываться от употребления всех этих продуктов человеку не следует, однако ограничить их употребление может оказаться верным шагом для поддержания стройной фигуры.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о другом исследовании, результаты которого во многих отношениях можно считать едва ли не противоположными — варёную кукурузу и свёклу её авторы рекомендуют есть даже на ночь, не слишком опасаясь, что это приведёт к набору лишнего веса. Впрочем, обе работы роднит признание того, что употребление в пищу избыточного количества картофеля — не лучший способ похудеть.

К слову, недавно специалисты из США пришли к выводу, что свекольный сок в сочетании с физическими упражнениями может быть весьма полезен для мозга людей с гипертонией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *