Прекрасные мраморные пещеры Патагонии – Las Cavernas de Marmol

Прекрасные мраморные пещеры Патагонии - Las Cavernas de Marmol

Мраморные пещеры в Puerto Rio Tranquilo являются одними из самых главных достопримечательностей Патагонии.

Эти удивительные мраморные образования были вырезаны скульптором эрозией, в трех основных мраморных пещерах: La Capilla (Часовня), El Catedral (Кафедральный Собор) и La Cueva (Пещера).

Патагония является естественным географическим регионом в Южной Америке, которая представляет собой открытое плато, почти полностью расположенная на территории Аргентины и лишь небольшая ее часть в Чили. Чилийская Патагония, по мнению большинства, является самым экологически не загрязненным местом на планете. Las Cavernas de Marmol, так ее называют испанцы, была создана бирюзовыми водами Rio Tranquilo, которые в течение многих лет омывали и создавали из массивной известняковой массы этот потрясающий полуостров озера General Carrera, который располагается одновременно на территории Чили и Аргентины, создавая впечатляющий лабиринт из пещер.

Каменистый пляж находится примерно в трехстах метрах. Известный как „Мраморной Собор“, дорога к нему пролегает только по воде, во время экскурсии с гидом. В некоторые пещеры можно заплыть во внутрь на небольшой лодке и рассмотреть ее основательно изнутри. В нескольких метрах от берега находится небольшой отдельный остров, известный как „Мраморная церковь“.

Этот остров местные власти объявили святилищем, и многие местные жители посещают это место, чтобы медитировать там или заниматься на нем в спокойствии и тишине. Само по себе озеро не является известным местом для любителей рыбалки, так как охота на форель здесь открыта круглый год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *