А, вы знаете, что такое фурнитура для шкафа купе?

А, вы знаете, что такое фурнитура для шкафа купе?

Все, что прикреплено к поверхности дверного, оконного полотна и есть фурнитура. Она призвана делать мебель, окно, дверь или ворота максимально удобными и красивыми.

В зависимости от функциональности фурнитурные детали делят на группы: для соединения и фиксации положения; приспособления меняющие эксплуатационные свойства; изделия для перевода одного положения в другое во время эксплуатации; для наружного оформления.

Но, есть фурнитура для шкафа купе, которая объединяет в себе несколько групп. Например, дверная ручка. Она является украшением фасада двери, средством для фиксации положения, а с присутствием встроенного механизма, еще переводит может изменять положение «открыто» в положение «закрыто». Поэтому она должна быть не только удобной, но и отлично вписываться общему дизайну.
Еще один важный элемент фурнитуры петли, которые бывают карточными, штыревыми, пятниковыми, трельяжными. В зависимости от конструкции петли их делят на одно, двух и четырех шарнирные. Чем больше шарниров, тем больше нагрузку они выдержат, а значит, чем больше шарниров, тем тяжелее можно повесить на петли дверь. Их крепление осуществляется шурупами, винтами или с помощью резьбы.

Мебельные стяжные элементы предназначены для соединения мебельных деталей во единую конструкцию. Они делаются клиновыми или резьбовыми.

Крепеж. Его относят к отдельной группе фурнитуры. В нее входят винты, болты, гайки, штифты, гвозди, кнопки, скобы и другие.
Как видим фурнитура это основной элемент любой конструкции, без которой, например, любое дверное полотно может превратится в кусок ДСП не имеющего никакой для нас значимости. Вот почему необходимо больше приложить усилий при выборе удобной и качественной фурнитуры, а лучше это сразу поручить самим специалистам из Компании Раздвижные Системы, которые подберут вам высококачественный товар, по очень доступным ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *