Зачем Кенес Ракишев помогает IT-стартапам из израильской Silicon Wadi?

Зачем Кенес Ракишев помогает IT-стартапам из израильской Silicon Wadi?

Особая гордость Америки – Кремниевая долина. Это в ней работают лучшие умы со всего мира. Это в ней рождаются уникальные технологии, меняющие мир и определяющие наше будущее. Но несколько лет назад у Кремниевой долины появился конкурент. В Израиле стремительно развивается своя Silicon Wadi – мощный технологический хаб.

Почему именно Израиль выбирают и инвесторы, и стартаперы, и технические специалисты? Все дело в тои, что в Тель-Авиве созданы оптимальные условия для продуктивной работы IT-компаний. Каждая такая компания финансируется венчурным фондом, которым владеет успешный бизнесмен. Один из таких бизнесменов – Кенес Ракишев.

Почему он помогает IT-стартапам?

Еще несколько лет назад успешный предприниматель из Казахстана создал специальный венчурный фонд Singulariteam. Задача этого фонда – искать перспективные стартапы и помогать им развиваться. Приоритет отдается прорывным технологиям, которые не имеют аналогов в мире и смогут кардинально изменить жизнь людей.

Кенесу Ракишеву сразу же удалось найти несколько таких компаний:

  • Sirin Labs.

    Эта лаборатория положила начало одному из самых необычных смартфонов. Это Finney. Первый мобильный телефон со встроенным криптовалютным кошельком, дополнительным защищенным экраном и массой других новшеств. Он перевернул мир и позволил владельцам криптовалют защитить цифровые деньги.

  • Infinity Augmented Reality.

    Компания, которая активно развивает технологию дополненной реальности. Ее разработчики представили уникальные приложения, которые могут пригодиться в различных сферах – от дома и работы до учебы и развлечений. Компания, которую недавно купил гигант рынка Alibaba Group.

  • General Robotics.

    Первый стартап, представивший на международной выставке уникальных боевых роботов-уничтожителей дронов Pitbull AD и DOGO Anti-Terror. Эти функциональные устройства призваны защитить мир от терроризма. А еще они пригодятся спецслужбам, армии и другим организациям для проведения спецопераций.

Кенес Ракишев неспроста выбирает такие уникальные компании. Этот опытный бизнесмен хорошо понимает, в какие активы можно инвестировать, чтобы затем получить хорошую прибыль. У него за плечами приличный опыт работы даже с проблемными активами. А сфера IT, как и сфера блокчейн, является одной из наиболее перспективных для инвестирования.

Казахстанского инвестора Кремниевая долина Израиля привлекает по нескольким причинам:

  1. Тут есть собственная экосистема, привлекательная для IT-специалистов, стартаперов и инвесторов.

  2. Тут создан мощный технологический хаб и поддерживается открытая анти-иерархичная рабочая культура.

  3. Тут сфера IT развивается при поддержке государства. Израиль – страна №1 в мире по объему инвестиций в сферу IT.

Ракишев и дальше продолжит инвестировать стартапы в Тель-Авиве. Ведь, их технологии сулят хорошую прибыль и способны оказать большую пользу человечеству.

Добавить комментарий