Instagram закроет приложение Direct

Instagram закроет приложение Direct

Instagram Direct — попытка сервиса конкурировать со Snapchat.

В декабре 2017 года разработчики Instagram запустили отдельное приложение под названием Direct, которое позволяет обмениваться сообщениями и историями, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Portaltele.com.ua

Однако спустя какое-то время, чуть более года, сервис, принадлежащий Facebook, объявил о закрытии приложения.

Instagram Direct — попытка сервиса конкурировать со Snapchat. Приложение было оформлено в том же стиле и предлагало пользователям множество фильтров и анимаций. Переход к диалогам происходил с помощью свайпа снизу.

В последние несколько дней соцсеть Instagram начала информировать о том, что в следующем месяце поддержка приложения Direct будет прекращена. Впервые на уведомление обратил внимание журналист Мэтт Наварра и поделился в Twitter:

«Приложение Direct скоро исчезнет. В следующем месяце мы прекратим поддержку отдельного приложения для Direct. Ваши диалоги автоматически переместятся в Instagram, поэтому вам не нужно ничего предпринимать».

По заявлению разработчиков, Direct был просто тестом. Все его функции будут реализованы в обычном приложении Instagram.

Читайте также: В Instagram удалили важную функцию

Не секрет, что Instagram во многом копирует Snapchat, однако вынесение фильтров и некоторых функций в отдельное приложение Direct, похоже, оказалось не таким успешным, как их внедрение в нативный клиент Instagram.

Источник

Добавить комментарий