Infinity Augmented Reality: виртуальная реальность как никогда близко

Infinity Augmented Reality: виртуальная реальность как никогда близко

Бизнесмен Кенес Ракишев инвестирует в компанию InfinityAR, которая работает над развитием технологии виртуальной и дополненной реальности.

В последнее время технологии виртуальной и дополненной реальности набирают все большую популярность. Яркий пример стартапа, успешно работающего в этой сфере – InfinityAR, финансируемый венчурным фондом казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева.

Интерес к этой компании огромен. Причем, не только у инвесторов. Недавно компанию купил гигант Alibaba. В составе крупной корпорации команде стартапа предстоит развивать научно-исследовательский центр VisionLab, в частности, разрабатывать технологии для навигации AR и решения для компьютерного зрения.

В чем уникальность технологии InfinityAR?

Представьте, что ваш смартфон в одно мгновение превратился в платформу для генерирования контента. При этом, вы не покупали специальное ПО или оборудование, не получили дополнительных знаний. Все, что вы сделали – это загрузили приложение компании и воспользовались простой стереоскопической камерой.
Этому стартапу удалось невозможное: его команда разработала технологию для управления виртуальными объектами и приложениями с помощью того, что есть у любого человека – головы, глаз и голоса. Это продвинутый движок дополненной реальности SW, который обеспечивает точное трехмерное цифровое представление сцены в текущей физической среде.

Плюсы технологии очевидны:

  1. Работает с доступным стандартным оборудованием – например, стереокамерами и IMU, мобильной SoC.
  2. Задействует уникальный алгоритм для эффективного использования ресурсов пользователя и устройства.
  3. Высокая точность и скорость работы благодаря фирменному движку и оптимизированному ПО на базе Android.

Кому пригодится такая технология?

Разработчикам приложений AR и VR. Погрузиться в виртуальную или дополненную реальность станет проще. Разработки InfinityAR впервые создали технологии с практически безграничными возможностями.

  • Дизайнерам и производителям гаджетов. Смартфонов, планшетов и цифровых очков с технологиями дополненной реальности будет больше. Решения компании легко встраиваются в любые устройства.
  • Активным пользователям различных устройств. Уникальные технологии дополненной реальность – это не только развлечение, но и обучение.

Автоматические настройки AR-сцены, пространственное восприятие, инструменты симуляции и взаимодействия – пока эти термины изучены только разработчиками и тестировщиками компании InfinityAR. Но совсем скоро они будут доступны любому владельцу смартфона.
Уже сейчас очевидно, что стартап, в который в свое время поверил инвестор Ракишев Кенес, займет свою нишу на рынке, а его технологии найдут применение в обучении, медицине, торговле, промышленности и других сферах.

Добавить комментарий