Герберт Маллин: мужчина, который пытался предотвратить землетрясение, убив 13 человек

Герберт Маллин: мужчина, который пытался предотвратить землетрясение, убив 13 человек

В 1972-1973 годах Герберт Маллин убил 13 человек в Калифорнии, потому что он думал, что это поможет предотвратить землетрясение. Из этой статьи вы узнаете его леденящую душу историю.

 

Герберт Маллин

В 1972 году Герберт Маллин решил, что вскоре недалеко от его дома в Северной Калифорнии произойдёт мощное землетрясение. И он придумал жуткое решение этой проблемы.

Будучи диагностированным шизофреником, который слышал голоса в своей голове, предупреждающие его о землетрясении, Герберт Маллин считал, что сможет предотвратить катастрофу, если убьёт нескольких человек. Именно это он и сделал.

В конце 1972 и начале 1973 года Маллин убил 13 человек, заставив целый регион впасть в состояние ужаса и паники.

 

Портрет Герберта Маллина

Герберт Маллин родился 18 апреля 1947 года в Салинасе (штат Калифорния, США) в любящей и заботливой семье. После того как он окончил старшую школу, ему сулили успешное будущее.

Однако его жизнь кардинально изменилась после того, как один из его лучших друзей погиб в аварии. Это событие, по мнению некоторых специалистов, могло спровоцировать развитие шизофрении в Герберта.

В возрасте 19 лет Маллин впервые попробовал марихуану и ЛСД. Вскоре он и вовсе пристрастился к наркотикам. Сообщается, что злоупотребление усугубило симптомы психического заболевания, и в возрасте 21 года семья Герберта стала замечать у него признаки шизофрении. Молодой человек согласился пройти курс лечения в местной больнице, однако спустя шесть недель он решил прервать его. Прогнозы врачей были «плохими».

В последующие годы он побывал во многих медицинских учреждениях, как добровольно, так и принудительно, однако он отказывался принимать необходимые лекарства и посещать групповые сеансы терапии. Прогнозы врачей сменились с «плохих» на «серьёзные». Примерно в это же время он начал рассказывать коллегам о том, что слышит голоса. В возрасте 23 лет у него диагностировали шизофрению. Три разных врача подтвердили диагноз.

Предупреждения о землетрясении

 

Последствия землетрясения в Сан-Франциско в 1906 году

День рождения Герберта Маллина был годовщиной разрушительного землетрясения, произошедшего в Сан-Франциско в 1906 году. И когда его шизофрения обострилась, у него стали появляться странные мысли, связанные с тем трагическим событием.

В 1972 году один математик предсказал, что 4 января 1973 года на севере Каролины произойдёт разрушительное землетрясение. Голоса в голове Маллина говорили ему, что катастрофу можно предотвратить при помощи человеческих жертв.

Как позднее пояснил сам Герберт: «Мы, люди, на протяжении всей мировой истории защищали свои континенты от катастрофических землетрясений при помощи убийств. Иными словами, незначительное стихийное бедствие предотвращает масштабное стихийное бедствие».

Начало преступлений Маллина

13 октября 1972 года Герберт Маллин начал свою серию преступлений с убийства мужчины по имени Лоуренс Уайт. Он забил Уайта до смерти бейсбольной битой. По словам Маллина, он подумал, что Уайт был Ионой из Библии. «Иона» попросил Маллина убить его, чтобы спасти всех остальных.

Его второй жертвой стала Мэри Гилфойл, студентка колледжа, которая путешествовала автостопом. Маллин забил её до смерти ножом, после чего расчленил, разбросав останки вдоль дороги. Это произошло 24 октября.

Третье убийство случилось 2 ноября, когда Маллин отправился в католическую церковь, чтобы рассказать о своих грехах отцу Генри Томею. Исповедавшись, Герберт убил священника при помощи ножа. Позднее он заявил, что отец Генри сам вызывался стать жертвой. После убийства Маллин сбежал, оставив Томея истекать кровью, из-за чего тот и умер.

Затем, 25 января 1973 года, Маллин убил пять человек за один день. Никакого землетрясения не произошло, и он был уверен, что именно его преступления были тем, что сдерживало катастрофу. В тот день он расправился со своим давним другом и его женой, а также женщиной и её двумя детьми в доме, где когда-то проживал его товарищ, погибший в автокатастрофе.

6 февраля он отправился в лагерь и убил группу из четырёх подростков. Маллин сказал, что он общался с ними телепатически и что они дали ему разрешение убить их.

Суд над Гербертом Маллином

 

Герберт Маллин в здании суда в апреле 1973 года

13 февраля Маллин совершил своё последнее убийство и был, наконец, пойман властями. Он застрелил человека возле его дома средь бела дня. Всё это видел сосед, который запомнил номерной знак на автомобиле Маллина и вызвал полицию. Преступник не стал оказывать сопротивление при аресте.

Прокуроры выдвинули обвинение Маллину в совершении десяти убийств из тринадцати, и он признал себя виновным в них. Более того, он хотел отказаться от адвоката, но судья назначил ему государственного защитника ввиду его «недостаточной психической компетентности». Тогда Маллин попытался уволить государственного защитника, но столкнулся с запретом со стороны судьи.

Во время судебного заседания Маллин рассказал о голосах, которые он слышал. Он говорил, что это они заставили его убивать. Их послания он назвал «песнями смерти».

Несмотря на это, прокуроры представили доказательства, которые подразумевали преднамеренность преступлений, предполагая, что с юридической точки зрения Маллин был в здравом уме. В конечном итоге он был осуждён за все десять убийств. Его приговорили к пожизненному заключению. Он отбывает срок в государственной тюрьме Мул-Крик в Ионе (штат Калифорния).

И хотя он неоднократно получал отказ, Герберт Маллин снова подал ходатайство об условно-досрочном освобождении в 2020 году.

Источник

Добавить комментарий