Google или Apple: в Сети выяснили, кто следит больше

Google или Apple: в Сети выяснили, кто следит больше

Какая корпорация знает о нас больше?

Отслеживание геолокации, анализ точности рекламы, идентификация смартфоном отпечатков пальцев владельца — очевидно, что все эти функции упрощают не только нашу жизнь, но и наблюдение за нами спецслужб и правоохранительных органов. передает Хроника.инфо со ссылкой на Политеку.

Самый простой способ следить за человеком, еще и открыто — дать ему в пользование смартфон. Какая из крупнейших корпораций мира знает о нас больше остальных — Google или Apple?

Ответить на этот вопрос решил профессор американского Университета Вандербильта Дуглас Шмидт. Исследование проводили на бездействующих телефонах.Google appleВыяснилось, что поисковый гигант собирает с Android-смартфонов в десятки раз больше данных, чем Apple с iPhone. Google задает около 340 запросов о местоположении в сутки, информация, хоть и в меньших количествах, поступает даже при отключении функции геолокации. Ежедневно с вашего Android-гаджета на сервера «свободной» корпорации поступает 4,4 мб. данных, Apple получает в шесть раз меньше. Эксперты уверены, что такая активная слежка связана с тем, что доходы компании во многом зависят от рекламы, а сбор данных существенно помогает при таргетинге.

Читайте также: Google следит за пользователями Android-устройств

Впрочем, Google этого не отрицает и если вас такое положение дел не устраивает, предлагает отключить включенную по умолчанию функцию «Активность в интернете и приложении» в настройках Android.

Источник

Добавить комментарий