Facebook ограничит рекламу референдума об абортах в Ирландии

Facebook ограничит рекламу референдума об абортах в Ирландии

Соцсети должны будут заблокировать рекламу, чтобы не исказить результаты.

Поисковый гигант будет блокировать всю рекламу, связанной с проведением референдума об абортах в Ирландии. Референдум должен состояться 25 мая.

Накануне Facebook начал блокировать рекламу, связанной с референдумом, не от ирландских рекламодателей.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ukranews.

Зато Google заявил, что будет блокировать всю рекламу, откуда она бы не поступала. Временная блокировка начнется с 10 мая.

Реклама с Google распространяется на миллионах сайтов, включая YouTube.

«В результате усиления усилия для обеспечения честных выборов во всем мире, мы решили приостановить все рекламные объявления, связанные с референдумом о Восьмой поправке к конституции Ирландии», — говорится в заявлении компании.

Читайте также: В Северной Ирландии тоже хотят провести референдум об отделении от Великобритании

Избиратели должны решить, отменять ли норму конституции страны, в которой говорится о «праве на жизнь нерожденных». Сейчас в Ирландии существует практически полный запрет на аборты, и прерывание беременности позволяют очень редко.

В апреле комиссар по вопросам защиты информации Ирландии Хелен Диксон заявила о возможности вмешательства иностранных организаций с целью исказить результаты референдума.

Избирательное законодательство Ирландии запрещает иностранным организациям финансировать участников избирательных кампаний. Однако соцсети могут размещать рекламу, профинансированную из-за рубежа.

Источник

Добавить комментарий