LG запатентовала телефон-трансформер с тремя экранами » Хроника мировых событий

LG запатентовала телефон-трансформер с тремя экранами » Хроника мировых событий

При необходимости он будет раскладываться, превращаясь в планшет.

По данным от ряда надежных источников, сейчас минимум четыре крупнейших в мире IT-корпорации работают над телефонами, которые могут превращаться в планшеты. Одной из таких является LG, которая на днях успешно запатентовала телефон, оснащенный сразу тремя AMOLED-экранами, на соответствующий мобильное устройство она уже получила патент, поэтому украсть его у нее никто не сможет, по крайней мере в чистом виде, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ВСвiтi.

В базе данных Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) появился новый смартфон компании LG, обладает тремя AMOLED-экранами, каждый из которых является сенсорным. У каждого из них идентична диагональ, а связаны они с помощью специального программного обеспечения. Мобильное устройство открывается как рекламная брошюрка или как плакат, который свернули дважды.

В разложенном состоянии телефон LG обладает дисплеем с соотношением сторон на уровне 19:9, благодаря чему на нем может быть удобно смотреть фильмы. Особенность телефона в том, что его экраны лишены боковых рамок, поэтому картинка должна выходить целостной без эффекта ее просмотра на трех разных экранах. Под основной секцией телефона, в которой находится процессор и другие компоненты, нашлось место для кнопки «Домой», предназначенной для навигации по операционной системе.

В патенте сказано, что три экрана могут использоваться как одно целое, например, для интернет-серфинга или выполнения каких-либо других задач. Также южнокорейская корпорация LG предусмотрела возможность одновременной работы сразу с тремя различными приложениями. Это может быть удобно, например, в обучении, когда нужно открыть какую-то справочную информацию, задачи для решения и инженерный калькулятор или подобное ПО.

Читайте также: Криптовалютное ограбление: хакеры похитили у пользователей $170 млн

Собирается LG выпускать складной смартфон с тремя AMOLED-экранами на потребительский рынок — неизвестно, однако нет никаких сомнений в том, что именно за такими мобильными устройствами стоит будущее.



Источник

Добавить комментарий