Специалисты разобрались, что заставляет женщину думать о сексе

Специалисты разобрались, что заставляет женщину думать о сексе

Группа исследователей, представляющих Льежский университет в Бельгии и Саарский университет в Германии, выяснили, каким образом молекула под названием кисспептин влияет на влечение женщин к противоположному полу. Узнать о работе этого гормона ученым позволили эксперименты с лабораторными животными.


фото: pixabay.com

Специалисты обнаружили, что кисспептин у самок мышей вырабатывается активнее, когда те ощущают запах феромонов самцов. При этом гормон участвует как в повышении внимания к противоположному полу, так и в регуляции сексуального поведения, что позволило специалистам лучше понять, как связаны эти реакции.

Исследование было опубликовано в научном издании Nature Communications.

Ранее группа исследователей, представляющих Университет Токио, обнаружила другие биологические механизмы, которые заставляют самок мышей готовиться к сексу и продолжению рода, если они чувствуют запах мужских феромонов. Специалисты нашли участки головного мозга мышей, реагирующие на феромоны самцов ESP1 и заставляющие организм самок на физиологическом и психологическом уровне готовиться к спариванию. У самцов те же феромоны, напротив, вызывают агрессию. По мнению специалистов, полученные ими выводы могут быть хотя бы отчасти верны и для других млекопитающих, включая людей. Впрочем, большая часть учёных не склонна считать, что феромоны играют какую бы то ни было значимую роль в регуляции сексуального поведения человека.

Причины, по которым некоторые женщины могут интерес к сексу потерять, в прошлом сентябре проанализировали психологи, представляющие британские университеты в Глазго и Саутгемптоне. Некоторые причины оказались распространены также и среди мужчин — например, акты сексуального принуждения и депрессия — однако другие были характерны именно для женщин: наличие маленьких детей, неприятные воспоминания о первом сексуальном опыте и, естественно, беременность.

Источник

Добавить комментарий