Пользователи iPhone столкнулись с очередной проблемой

Пользователи iPhone столкнулись с очередной проблемой

Пользователи iPhone X заявили о невозможности одобрить семейные покупки с помощью Face ID.

Большое количество пользователей жалуется, что не может совершить семейную покупку. Например, если член семьи просит вас купить приложения или музыку от их имени. С Touch ID всё прекрасно работало, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Буквы

Отмечается, что на старых iPhone со сканером отпечатков пальцев можно одобрить покупку, сделанную, к примеру, ребенком на другом устройстве, с помощью Touch ID. В свою очередь, на iPhone X со сканером лица такой возможности нет, и пользователям необходимо вводить свой пароль от Apple ID.

По предположению Ars Technica, причины такого ограничения кроются в том, что близкие члены семьи смогут легко обойти систему сканирования лиц. И, разумеется, был пример, когда ребенок успешно разблокировал iPhone родителей из-за сильного сходства. Apple, вероятно, не хочет рисковать тем, что чей-то ребенок сможет совершать покупки, просто потому, что генетика сработала в его пользу.

3 декабря стало известно, что функция распознавания лица Face ID в новом «яблочном» смартфоне iPhone X у некоторых пользователей перестала работать.

29 ноября специалисты вьетнамской исследовательской компании Bkav выпустили новую маску для взлома системы защиты Face ID в iPhone X.

15 ноября житель США Аттаулла Малик (Attaullah Malik) обнаружил, что его 10-летний сын может с легкостью обойти защиту iPhone X с помощью Face ID, несмотря на то, что система не была настроена на распознавание его лица.

Читайте также: Пользователи iPhone 7 столкнулись с неожиданной проблемой

11 ноября сотрудники вьетнамской компании Bkav Corporation, специализирующейся на производстве смартфонов и программного обеспечения, нашли способ обойти систему идентификации Face ID на iPhone X.

Источник

Добавить комментарий