В Сингапуре запустят беспилотные автобусы

В Сингапуре запустят беспилотные автобусы

Первые беспилотники готовы к тестам.

Правительство Сингапура планирует к 2022 году запустить беспилотные автобусы в трех районах государства — Пунггол, Тенг и Юронг.

Министр транспорта Сингапура Хо Бун Ван объяснил, что сначала автобусы-беспилотники будут выходить на рейсы на слабо загруженных дорогах, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

Такое заявление Хо Бун Ван сделал на открытии первого испытательного центра по исследованию автономного вождения. Сингапур пытается привлечь в страну новых производителей беспилотных авто. Первые шесть компаний уже готовы протестировать свою технику на территории данного центра.

«Мы ожидаем, что беспилотные автобусы значительно повысят доступность и возможность пользования нашей системой общественного транспорта, в частности, для пожилых людей, семей с детьми и теми гражданами, подвижность которых ограничена. Что еще более важно, мы сможем получить более полное представление о том, как мы можем развивать новые города или модернизировать существующие», — подчеркнул Хо Бун Ван.

Беспилотники не заменят обычных водителей, но помогут дополнить и улучшить существующую транспортную инфраструктуру. Также в планах сингапурцев запуск системы взаимодействия, которая позволит каждому вызвать беспилотный автобус с помощью смартфона.

Читайте также: Десять надежных способов обеспечить кибербезопасность

Отметим, каждый автобус рассчитан на 36 сидячих и 33 стоячих места. Его максимальная скорость — 60 км/ч. Беспилотник оборудован GPS, камерами и лидарами, которые отслеживают пешеходов в радиусе 200 метров.

Источник

Добавить комментарий