10 страшных предсмертных признаний

10 страшных предсмертных признаний

У каждого человека, если не у всех нас, имеются свои секреты. Это часть человеческого опыта. В большинстве случаев наши секреты могут быть позорными или неудобными, но иногда люди хранят очень страшные тайны и не раскрывают их всю жизнь. Потом, когда они собираются покинуть этот мир, они решают рассказать свои самые сокровенные тайны. Ниже описаны десять самых страшных предсмертных признаний.

1. Фрэнк Торогодум

Брайан Джонс был одним из основателей легендарной рок-группы Rolling Stones, которая была создана в 1962 году. Но к 1969 году Джонс стал употреблять больше алкоголя и наркотиков, и его перестала интересовать игра в группе. В июне того же года Мик Джаггер и Кит Ричардс исключили Джонса из группы и взяли на его место гитариста Мика Тэйлора. Джонс трагически погиб 3 июля 1969 года, в возрасте 27 лет, всего через месяц после того, как его выгнали из группы. Он был найден мёртвым в своём бассейне. Перед смертью он был сильно пьян. Патологоанатом признал это «смертью по неосторожности».

Но поскольку Джонс был известной личностью и умер молодым, начали появляться теории о том, что его смерть была не несчастным случаем, а убийством.

В частности, в двух книгах в убийстве Джонса обвинялся некий Фрэнк Торогодум, строительный рабочий, который выполнял какие-то работы на собственности Джонса. Торогодум был последним человеком, которого видели с Джонсом.

Торогодум, очевидно, признался водителю Джонса, Тому Килоку, в том, что он убил Джонса, перед своей смертью в 1993 году. По словам Килока, Торогодум поссорился с Джонсом и утопил его. Однако Торогодум никогда не рассказывал об этом никому другому, поэтому неясно, является ли его предсмертное признание правдивым или нет. Килок умер в 2009 году.

2. Джеймс Брюэр

Те немногие люди в Шони, штат Оклахома (США), которые знали Джеймса Андерсона и Дороти Пауэрс, говорили, что они были тихой и скромной парой. Они переехали в город в конце 70-х годов и были очень религиозными. Они активно участвовали в жизни своей церкви, а Джеймс был руководителем группы по изучению Библии.

В 2009 году Джеймс попал в больницу после двух серьёзных инсультов. Там он заявил полиции, что его настоящим именем было Джеймс Брюэр. Он был в бегах с 1977 года после убийства своего соседа, 20-летнего Джимми Кэрролла, в Хохенуолде, штат Теннеси. Он думал, что Кэрролл пытался соблазнить его жену, поэтому он выстрелил в него два раза и убил.

Брюэр выжил после инсультов. Он выздоровел и пришел в полицию Хохенуолда. Районный прокурор решил не судить Брюэра из-за его физического состояния.

3. Элис Мок

В ноябре 1986 года 76-летняя Элис Мок из Мидлтауна, штат Делавэр (США), попросила своего соседа зайти к ней. Старуха умирала и хотела кому-нибудь рассказать свою тайну перед уходом из этого мира.

Она рассказала, что в 1975 году она выпивала с мужчиной по имени Вэйман Кэмилл-младший и пригласила его к себе домой. Он согласился. Дома у Элис он ещё немного выпил. Когда Кэмилл отключился, Мок украла у него деньги. Но она знала, что если он проснётся и обнаружит пропажу денег, он поймёт, что это она взяла их. Она также боялась, что домовладелец застанет её, белую женщину, в постели с афро-американцем и выгонит её.

Поэтому, чтобы скрыть кражу и чтобы не быть выгнанной из квартиры, она позвонила в полицию и заявила, что Кэмилл изнасиловал и ограбил её. Кэмилла арестовали и обвинили в изнасиловании. Районный прокурор предоставил ему выбор: он мог предстать перед судом и получить 45 лет тюрьмы или признать себя виновным и получить всего 15 лет. Кэмилл выбрал последнее, хотя он был совершенно невиновен.

Мок умерла через несколько дней после своего признания, а её сосед пошёл в полицию. В июне 1986 года Кэмилла освободили после 12 лет тюремного заключения.

4. Дэвид Ли Уилсон

10 сентября 1994 года возле места проведения вечеринки в городе Тасла, штат Оклахома (США), произошла стрельба. Несколько участников вечеринки были членами банды Crips. В перестрелке погибла 19-летняя Карен Саммерс, мать 4-месячного ребёнка. Она была убита из пистолета Lorcin, а стрелявшие скрылись на красно-коричневом Ford Taurus.

Через несколько дней полиция допросила Майкла Ли Уилсона, который был членом банды Bloods, соперников банды Crips. За три дня до перестрелки, в которой погибла Саммерс, он был ранен в ногу одним из членов банды Crips. У него также был пистолет Lorcin, и он имел доступ к красно-коричневому Ford Taurus. Но, как ни странно, хотя у него был мотив и орудие убийства, а также доступ к автомобилю, который соответствовал описанию автомобиля, на котором скрылись убийцы, Уилсон не был арестован.

Вместо Уилсона арестовали двух 17-летних парней, Карпентера и Скотта. По свидетельствам двух очевидцев, их видели во время перестрелки. Несмотря на то, что заявления свидетелей противоречили друг другу, и полное отсутствие физических доказательств причастности Карпентера и Скотта к стрельбе, они были признаны виновными. Их приговорили к пожизненному заключению и ещё 170 годам тюрьмы.

Вместе с тем, Уилсона, в конце концов, арестовали за избиение работника ночного магазина бейсбольной битой в феврале 1995 года и приговорили к смертной казни. За два дня до своей казни в январе 2014 года Уилсон дал интервью Oklahoma Innocence Project. В этом интервью он признался в причастности к стрельбе, в результате которой погибла Карен Саммерс, и в том, что Скотт и Карпентер не имели к ней никакого отношения. Уилсон был казнён 9 января 2014 года. Это интервью было признано доказательством, и 9 мая 2016 года Карпентер и Скотт были освобождены после 20 лет, проведённых за решёткой.

5. Неизвестная женщина

14 марта 1960 года три богатых 50-летних женщины из Риверсайда, штат Иллинойс (США), приехали на короткий отдых в Парк штата Старвед Рок возле Утики, штат Иллинойс. После завтрака женщины отправились в пешую прогулку по каньону Сент-Луиса. Когда они не вернулись в тот день, из гостиницы позвонили в полицию.

Полиция организовала группы для поиска женщин, которые были жёнами корпоративного руководства. Через два дня их тела были найдены в пещере смотрителем парка и четырьмя подростками. Их руки были связаны бечёвкой. Их забили до смерти мёрзлой веткой дерева, а потом затащили в пещеру.

Первым подозреваемым стал 21-летний Честер Вегер, работник гостиницы. У него на лице были царапины, а на его жакете была кровь. Он объяснил, что он сам себя поцарапал во время подстригания бакенбардов, а кровь на жакете принадлежала еноту. Он запачкался ею на охоте. Вегер сотрудничал с полицией, отдал им жакет, отвечал на все вопросы и даже прошёл проверку на детекторе лжи.

Через 8 месяцев после этого происшествия Вегер признался в убийстве. Он подробно рассказал полиции и прессе о преступлении. Однако на суде по убийству одной из трёх женщин Вегер заявил, что его принудили к признанию. Тем не менее, он был признан виновным и приговорён к пожизненному заключению. Его не судили за убийство двух других женщин.

После суда Вегер продолжал настаивать на своей невиновности. Было также несколько попыток его оправдать. В 2004 году адвокаты Вегера подали прошение о проведении анализа ДНК волоса, найденного в руках женщин. Но оказалось, что волос не хранился надлежащим образом, и анализ ДНК был невозможен. В это же время стало известно о том, что кто-то, похоже, сделал предсмертное признание, касавшееся убийства трёх женщин.

В 1982 или 1983 году полицию вызвали в чикагскую пресвитерианскую больницу Сент-Люка, где одна смертельно больная женщина хотела облегчить свою душу. Она рассказала прибывшему полицейскому, что в молодости она была с несколькими друзьями в парке штата возле Утики. По её словам, ситуация вышла из-под контроля, и погибло несколько человек. Их потом затащили в пещеру.

На этом месте дочь женщины остановила рассказ и выпроводила полицейского из комнаты. Имя женщины не было зафиксировано, и было не ясно, имело ли она в виду описанное выше убийство трёх женщин. Также женщина могла быть не в своём уме перед смертью.

Между тем, Вегер не прекращал доказывать свою невиновность из-за решётки. Он несколько раз просил досрочного освобождения, но во всех случаях он получал отказ. На момент написания этой статьи ему было 79 лет. Его адвокат заявляет, что современные методы ДНК позволяют провести анализ ДНК, но суды не дали на него разрешения.

6. Ханна Квик

7 февраля 1980 года пожар произошёл в трёхэтажном жилом доме в Бруклине. В результате пожара погибли 27-летняя Элизабет Кинси и пятеро её детей в возрасте от 9 лет до 9 месяцев. Пожарно-технический эксперт по характеру повреждений определил, что использовалось горючее вещество, хотя никаких его следов не было обнаружено.

Полиция опросила остальных жильцов дома, и домовладелица сообщила о том, что она видела, как трое мужчин входили в дом перед пожаром и выходили из дома сразу после начала пожара. В результате через день после пожара были арестованы 25-летний Раймонд Мора, 30-летний Амори Виллалобос и 34-летний Уильям Веласкес.

Они предстали перед судом в 1981 году и получили пожизненные сроки. Мора умер в тюрьме в 1989 году в возрасте 44 лет. Виллалобоса и Веласкеса досрочно освободили в 2012 году.

В 2011 году нью-йоркская районная прокуратура создала Conviction Review Unit (отдел для пересмотра приговоров), который занимался рассмотрением проблемных вердиктов. Ещё в апреле 1995 года был начат пересмотр дела об описанном выше поджоге, и после 10 месяцев работы следователи пришли к выводу о невиновности осуждённых за него людей.

Во-первых, информация о пожарах в домах изменилась с начала 80-х годов. В частности, теперь известно о таком явлении, как «общая вспышка». Оно имеет место, когда в помещении становится так жарко, что в нём начинают происходить спорадические возгорания. И это явление как раз создаёт впечатление, что кто-то разлил горючее вещество в нескольких местах и поджёг его. Второй проблемой была некая Ханна Квик. Квик была наркодилером, а сам дом считался наркопритоном, где снимали комнаты для принятия наркотиков. Семья Квик также сообщила, что Ханна была хронической лгуньей, злоупотреблявшей спиртным и наркотиками. Она умерла в 2014 году. Адвокат из Conviction Review Unit связался с дочерью Квик, и та рассказала, что её мать перед смертью призналась в том, что она солгала о том, что видела трёх мужчин в доме.

Все трое мужчин были оправданы в декабре 2015 года. За проведение в тюрьме 32 лет власти Нью-Йорка согласились выплатить Виллалобосу и Веласкесу по 15 миллионов долларов. Семья Мора также подала иск, но по нему решение ещё не было принято.

7. Рассел Смрекар

В 1975 году Майкл Мэнсфилд был 20-летним студентом колледжа Линкольна в Линкольне, штат Иллинойс (США). Мэнсфилд был хорошим студентом, но осенью его арестовали за хранение краденых вещей. Районный прокурор пообещал ему снять с него обвинения, если он скажет, что краденые вещи ему дал другой студент, 21-летний Рассел Смрекар. Мэнсфилд решил принять это предложение. На рождественские каникулы Мэнсфилд приехал домой в Роллинг Медоус, штат Иллинойс. В канун Нового года он вышел из дома и пропал.

2 июня 1976 года коллеги 51-летней Рут Мартин, которая жила в Линкольне, встревожились, когда она не пришла на работу. Они связались с её мужем, который бросил работу и поехал прямо домой. В гараже он нашёл пулю калибра 0.22 и пятно крови. Но Рут Мартин нигде не было. А через два дня её автомобиль нашли возле Блумингтона, штат Иллинойс. Полиция также нашла следы крови в багажнике машины.

9 октября 1976 года поступил звонок в службу 911 в Линкольне в связи со стрельбой в тихом районе города. Полиция приехала к дому Джей и Робина Фрай, которым было по 25 лет. Они были застрелены. Робин была на третьем месяце беременности. Это был её первый ребенок.

В то время полиции не пришло в голову связать два исчезновения и двойное убийство. Они начали искать возможные мотивы убийства Рут Мартин и Фраев. И вскоре они нашли связь между этими двумя преступлениями.

Джей Фрай и Рут Мартин давали свидетельские показания против Смрекара в деле о краденых вещах. Джей работал в продуктовом магазине и догнал Смрекара на парковке, когда тот украл какой-то товар. Пробегая по парковке, Смрекар бросил украденный товар под машину Рут Мартин. Украденным товаром была упаковка с двумя стейками стоимостью 4 доллара. Робин Фрай была убита лишь потому, что она оказалась в неправильном месте в неправильное время. Было также выяснено, что Майкл Мэнсфилд исчез до того, как он успел дать показания против Смрекара. Смрекар был арестован и осуждён за убийство Фраев. Ему присудили два срока длительностью от 100 до 300 лет.

Время от времени следователи приходили к Смрекару и спрашивали его о том, что он сделал с Майклом Мэнсфилдом и Рут Мартин. Он всякий раз заявлял, что он ничего о них не знает и что их исчезновение является простым совпадением.

Однако в октябре 2011 года 56-летний Смрекар, наконец, решил перед смертью признаться в убийстве Мэнсфилда и Мартин. Он не сказал, куда он дел тело Мэнсфилда, но сказал, что тело Мартин он похоронил под строящимся шоссе. Тем не менее, тело Мартин, как и тело Мэнсфилда, так и не было найдено. Смрекар умер 26 октября, вскоре после своего признания.

8. Ларри Шеррард

В феврале 2014 года женщина по имени Пэм Райнхарт пришла в полицейский участок в Элизабеттауне, штат Кентукки (США), со страшной историей.

Она рассказала, что в течение последних восьми месяцев она ухаживала за своим больным дядей, Ларри Шеррардом. Так как ему оставалось жить считанные дни, Шеррард сказал Райнхарт: «Я не хочу попасть в ад». Потом он рассказал ей, что в 80-х годах он убил человека выстрелом в голову, завернул тело в ковёр и выбросил его в пещере. Но это было ещё не всё. Шеррард также признался, что в 90-х годах он убил ещё одного человека. Этого человека он похоронил. Шеррард не назвал имён убитых им людей, но сказал, что он убил их из-за того, что они обманули его при продаже наркотиков. В тот же день Шеррард впал в кому и умер.

Полиция пересмотрела нераскрытые дела, и одно из них оказалось похожим на первое из убийств, описанных Шеррардом. В июле 1989 года спелеологи нашли тело с пулей в черепе на дне одной пещеры. Его опознали как Томаса Джонса-младшего.

Полиция также отправилась в место, где, по словам Шеррарда, было зарыто тело второй его жертвы. И там действительно были найдены фрагменты костей и куски одежды. Тело так и не было опознано.

9. Кристин Кетт

Вечером 11 января 1867 года подросток нашёл окровавленное тело своей 18-летней сестры, Кристин Кетт, в их доме в Дайтоне, штат Огайо (США). Он позвал соседей и вызвал полицию.

Тело Кристин было в дверном проёме кухни, который вёл в погреб. Нижняя часть её тела была в кухне, а верхняя часть её тела была на площадке перед лестницей в погреб. Она получила несколько ударов по голове острым предметом вроде топора. Возле тела также нашли пистолет, а на лице и пальце Кристин были следы пороха, но не было похоже, что из пистолета стреляли.

Через короткое время мать Кристин, которую тоже звали Кристин, пришла домой и увидела перед домом группу людей. С ней случилась истерика, когда ей сообщили о смерти дочери.

В последующие годы мать Кристин обвиняла в убийстве дочери многих людей, и полиция даже арестовала несколько человек. В числе подозреваемых был даже брат Кристин, поскольку он нашёл тело, и найденный возле него пистолет принадлежал ему. Однако никого не удавалось привязать к преступлению, и в результате никому не предъявили формального обвинения в убийстве. В полиции, наконец, пришли к выводу, что девушка сама убила себя, случайно споткнувшись с пистолетом в руках.

Через 17 лет после убийства миссис Кетт слегла с воспалением кишечника и была на пороге смерти. Она позвала к себе своего сына и призналась ему в убийстве Кристин. В день своей смерти Кристин должна была прийти в полдень, чтобы приготовить обед. Она опоздала на несколько часов, и это очень разозлило её мать. Миссис Кетт схватила топор и, когда Кристин побежала в погреб, ударила им дочь по голове. Потом миссис Кетт взяла пистолет и флягу с порохом. Она вымазала щеку и пальцы своей дочери порохом и положила пистолет рядом с её телом. Потом она пошла на рынок и вернулась, узнав, что её сын нашёл тело.

Миссис Кетт попросила сына никому об этом не рассказывать до его смерти, и он согласился. Миссис Кетт умерла через несколько часов от инсульта. Но сын не сдержал данного матери слова. Он не стал ждать своей смерти, а рассказал всю историю одному репортёру вскоре после смерти матери.

10. Джеральдина Келли

Джеральдина и Джон Келли встретились детьми в Сомервиле, штат Массачусетс (США). В молодом возрасте они поженились, и Джеральдина родила дочь в 1970 году. На следующий год она родила сына.

В 1981 году Джеральдина и Джон были на свадьбе. Джон слишком много выпил и подрался с тремя гостями. Драка закончилась смертью одного из них.

Испугавшись обвинения в убийстве, Джон уехал с семьёй на запад страны. Они, наконец, остановились в Вентуре, штат Калифорния, где Джон и Джеральдина устроились на работу в мотеле. Джон продолжал пить, и у него с женой возникали драки. Их дети уехали от родителей в 1989 году и почти с ними не общались.

В начале 1992 года Джеральдина позвонила детям, чтобы сообщить им о смерти отца. Его сбила машина за городом. Она рассказала такую же историю владельцу мотеля. Джеральдина продолжала там работать ещё шесть месяцев, а потом вернулась в Сомервиль в 1998 году.

В ноябре того же года Джеральдина оказалась при смерти. Он болела раком груди. Дочь Джеральдины приехала навестить её, и тогда мать призналась ей в том, что она убила Джона в 1991 году. Она сказала, что он оскорблял её, и она его застрелила. Она также сказала, что его тело находится в ячейке локерного холодильника… и не в Калифорнии, а в Сомервиле! Когда она пересекала страну, она везла с собой тело своего мужа.

После смерти Джеральдины её дочь пошла в полицию, и останки Джона были найдены в морозильнике. Он был убит выстрелом в затылок. Полицейские также нашли орудие убийства среди вещей Джеральдины.

Источник

Добавить комментарий