Ученые выяснили, как поменялись сексуальные привычки современной молодежи

Ученые выяснили, как поменялись сексуальные привычки современной молодежи

Группа специалистов, представляющих Лондонскую школу гигиены и тропической медицины, выяснили, как изменилось отношение современной молодежи к сексу и различным его формам по сравнению с предыдущим поколением. Как выяснилось, в некоторых отношениях сексуальное поведение современных юношей и девушек действительно стало несколько другим.


фото: pixabay.com

Исследование проводилось на протяжении нескльких десятилетий. Специалисты собрали информацию о сексуальной жизни людей моложе 25 лет и выяснили, какие аспекты отношения к сексу остались неизменны, а какие особенности, нехарактерные для начала 90-х годов прошлого века, набрали «популярность» сегодня.

Как оказалось, вопреки некоторым распространённым стереотипам, целоваться и заниматься сексом представители современной молодёжи в среднем начинают не раньше и не позже, чем без малого три десятилетия назад. В то же время, молодёжь стала значительно более часто практиковать такие формы сексуальных отношений, как анальный и оральный секс – если раньше в подобных пристрастиях признавался лишь каждый десятый участник соответствующих опросов, то на сегодняшний день к ним пристрастились примерно четверть юношей и пятая часть девушек.

Специалисты склонны объяснять полученные результаты тем, что информация о «нестандартных» вариантах сексуальных отношений стала значительно более общедоступной благодаря интернету, а изменения, которые претерпела массовая культура, привели к тому, что подобные формы секса стали в меньшей степени восприниматься как нечто запретное или «ненормальное».

Исследование было опубликовано в научном издании Journal of Adolescent Health.

Ранее другая группа специалистов выяснила, по каким причинам люди избегают секса. Некоторые из них оказались распространены как среди мужчин, так и среди женщин — к примеру, это могли быть перенесенные ранее инфекции, передающиеся половым путём или акты сексуального принуждения, а также депрессия. В то же время, некоторые предпосылки для снижения сексуальной активности оказывались характерны исключительно или преимущественно для женщин – помимо беременности, такой причиной могла стать наличие маленьких детей и неприятных воспоминаниях о первом сексуальном опыте. Также порой секса избегали женщины, более года находящиеся в постоянных отношениях и сталкивающихся с разной степенью вовлечённости в них себя и партнёра, а также с разными сексуальными предпочтениями.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Добавить комментарий