Отдых в странах Адриатики

Отдых в странах Адриатики

Два прекрасных и колоритных полуострова, Апеннинский и Балканский, фактически «вырезают» у Средиземного моря часть его территории. Эта ограниченная полуостровами чаша называется Адриатическим морем. Оно уникально тем, что считается на земле самым экологически чистым, а пляжи по его побережью постоянно получают от ЮНЕСКО голубые флаги.

Какие страны можно посетить на Адриатическом море

Побережья этого прекрасного и экологичного моря поделили между собой несколько стран, а именно:

— Италия — в Западной Европе;
— Хорватия, Черногория, Албания, Словения — в Восточной Европе.

Совсем маленький кусочек побережья Адриатики достался еще Боснии и Герцеговине.

Отдых на пляжах и не только

Все страны, расположенные вдоль ее побережья стоят того, чтобы их посмотреть, причем, не только море в том причина. Они имеют очень древнюю историю и культуру. Отдыхая на пляжах Адриатического моря и наслаждаясь благодатным климатом его побережий, туристы с удовольствием отправляются в экскурсионные поездки и походы, чтобы познакомиться с незабываемым наследием европейских стран адриатического бассейна. Для купания стоит купить круг swimtrainer оранжевый.

Особенности Адриатики

Адриатическое море не велико по размерам. Оно и не слишком глубокое. Увеличение глубины идет с северо-запада на юго-восток. В самой мелкой точке глубина достигает лишь 20 м, а в самой глубокой – чуть более 1200 м. Вода прогревается неравномерно. Температура колеблется в северной части в среднем от 6 до 25°С в зависимости от сезона, на юге — от 12 до 27°С, так что летом приятно поплавать, отдыхая в любой стране.

Мягкий климат побережий стран Адриатики относят к средиземноморскому типу, но здесь образуются уникальные ветры, которые влияют особым образом на температуру воздуха и воды. Их поэтично называют сирокко, бора и мистралями. В летние деньки, благодаря им погода стоит ясная, но не слишком знойная. Морские бризы снимают жару, поэтому климат Адриатики так целебен и благоприятен. Все дожди приходятся на зимний период, когда выпадает до 70% общей годовой нормы.

Благодаря такому мягкому климату растительность на побережье Адриатического моря удивительно пышная. Туристы целыми днями могут наслаждаться великолепные пейзажами. На многих пляжах деревья подступают прямо к береговой линии, так что всегда можно найти тень и укрыться от жаркого летнего солнца, не покидая пляжи в полуденные часы.

Добавить комментарий