Сирийский хомяк – размножение и лечение болезней

Сирийский хомяк – размножение и лечение болезней

Размножаются сирийские хомяки и в домашних условиях. Но для того, чтобы все прошло правильно, стоит запомнить несколько правил.

Размножать могу только саки не моложе четырех месяцев и самцы не моложе трех месяцев. Самка вынашивает потомство целых восемнадцать месяцев. Во время беременности в рацион питания самки стоит понемногу добавлять белковую пищу: жирный творог, отваренной куриное мясо, яичные желтки. До родов стоит провести дезинфекцию клетки.

За одни раз у самки сирийского хомяка может родиться от четырех до пятнадцати особей молодняка. Это зависит от возраста животного. Новорожденных нельзя трогать руками, гладить или самому кормить. Почуяв другой запах, самка может съесть малыша. Маленькие хомяки после рождения, на протяжении 28 дней, скармливаются молоком матери.

Для того чтобы самка сирийского хомяка не поедала свое потомство, ей нужно обеспечить спокойствие, немного затемненную клетку, отделение от других особей, правильное питание.

Для определения пола хомяка, нужно заглянуть ему под хвост. У самцов очень быстро растут яички. Их видно уже через несколько недель после рождения. Также у зрелых самцов всегда влажное брюшко.

Выпуская хомячков гулять по дому, хозяевам следует помнить, что опасность ждет их на каждом шагу. Их просто могут раздавить ногами, или поймать другие домашние животные. Но еще более опасны болезни у хомяков.

Здоровый хомяк подвижный, любопытный, он хорошо кушает. А больной постоянно хочет спрятаться, не играет, не ест, не пьет, у него тусклая шерсть.

Если у хомячка наблюдаются эти симптом, то он, скорее всего, болен. В таком случае нужно не медлить и обращаться к врачу – ветеринару, обеспечив ветеринарные препараты только высокого качества.

Болеют сирийские хомячки чаще всего от недостаточно хорошего ухода, от стрессовых ситуаций, частых и длительных переездов, неблагоприятной температуры воздуха, при неправильном питании. К сожалению, могут заболеть и те хомячки, к которым применяется правильный уход.

Длительность и опасность заболевания зависят от быстроты лечения и правильного диагноза. Чем быстрее хозяева обратятся к ветеринару, тем больше шансов у их питомца излечиться.

Лечение хомячков дома всегда очень опасное. Для того чтобы правильно поставить диагноз нужен врач. А без диагноза болезнь лечить невозможно.
Также нужно помнить, что сирийские хомячки живут не более четырех лет, а вылечить старость невозможно.

Добавить комментарий