Женщина-робот впервые в истории получила гражданство

Женщина-робот впервые в истории получила гражданство

Гражданство роботу предоставили в Саудовской Аравии.

Робот по имени София получил гражданство Саудовской Аравии в ходе экономической конференции Future Investment Initiative в столице страны, Эр-Рияде, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальное заявление саудовского правительства. Это первый случай в истории, когда гражданство было выдано роботу, информирует Хроника.инфо с ссылкой на Экономические известия.

«Спасибо Королевству Саудовской Аравии. Это исторический момент, быть первым роботом в мире, получившим гражданство», — ответила София, когда на сцене форума объявили о присуждении ей гражданства.

В своем заявлении София отметила, что хочет помогать людям. «Я хочу использовать свой искусственный интеллект, чтобы помочь людям жить лучшей жизнью, например, создавать дизайн интеллектуальных домов, строить лучшие города будущего. Я сделаю все возможное, чтобы сделать мир лучше», — сказала она. Она также рассказала, что если люди будут добрыми по отношению к ней, она будет добра по отношению к ним.

Софию создала гонконгская компания Hanson Robotics.

В своем заявлении правительственный Центр международных коммуникаций Саудовской Аравии назвал гражданство «не поводом для смеха».

Как пишет Bloomberg, этот шаг может вызвать недовольство среди консервативных граждан Саудовской Аравии, многие из которых считают, что использование изображения человека даже в искусстве является кощунственным. Получить саудовское гражданство также непросто, около трети населения страны составляют иностранные работники, которые живут там в течение нескольких поколений, однако не могут получить гражданство.

Читайте также: Впервые в истории мэром Рима стала женщина

Форум организовал Публичный инвестиционный фонд Саудовской Аравии. Во время трехдневного мероприятия было объявлено также о строительстве в стране нового города, Неом. Кроме того, посетителям показали виртуальные американские горки и голографического льва.

Источник

Добавить комментарий