Профессии, из которых нас могут вытеснить роботы

Профессии, из которых нас могут вытеснить роботы

Роботы постепенно занимают наши рабочие места. Это не параноидальный страх перед каким-то мрачным будущим в жанре антиутопии – на данный момент это просто факт. Заводы становятся автоматизированными, грузовые автомобили становятся самоуправляемыми, небо всё больше заполняют дроны. Некоторые вновь создаваемые рабочие места вообще не предназначены для длительного привлечения людей.

Но возможно, что этим дело не кончится. Потому что не только фабричные рабочие заменяются роботами, они начинают применяться везде, от творчества до частной жизни. Роботы уже не только захватывают рабочие места, но и начинают выполнять те социальные роли, которые, казалось бы, для них совсем не предназначены.

10. Буддийский монах

Японская компания SoftBank Group Corp. создала робота для таких целей, о которых вы бы никогда не подумали: робот Пеппер – это цифровой буддийский монах.

Пеппер – это андроид ростом 120 сантиметров, который первоначально был предназначен для менее богохульных задач: подачи суши и помощи клиентам банка. Однако сейчас компания перепрошила своего робота, сделав из него «более дешёвую альтернативу людям-священникам».

За ¥50000 человек может нанять Пеппера, чтобы провести похороны близкого человека, оставив приглашение настоящего монаха только для похорон в самых особых случаях. При найме робота есть даже некоторые преимущества: Пеппер не зациклен на определённом каноне, поэтому он может оказывать услуги представителям любой из четырёх основных буддийских сект.

Как бы дико это ни звучало, но в мире насчитывается уже 10000 «Пепперов», так что этот робот востребован на рынке. Однако не все они проводят буддийские службы. И если вы живёте в семье, которая является по-настоящему современной, вы даже можете хранить пепел любимого человека в специальном хранилище и при помощи сенсорной панели смотреть на эти останки.

9. Бейсбольные болельщики

Корейская бейсбольная команда под названием Hanwha Eagles решила применить новый подход для увеличения числа своих поклонников. Вместо того чтобы попытаться привлечь реальных людей, она просто заполняет свои стадионы роботами.

После длинной полосы неудач, которая началась с их первой игры и так никогда и не закончилась, у Eagles начались проблемы с заполнением мест. Не многие поклонники желали пройти через душераздирающую процедуру поддержки команды своего города, и вскоре команда играла на пустых стадионах.

Тогда была создана группа роботов, которые заполняют пустые ряды. Они запрограммированы на поддержку команды, пение, создание «волны» и прочие действия реальных фанатов. Последние же могут подключиться к роботу через Интернет и спроектировать свои лица на машины.

Это забавный трюк – и странный взгляд на странное будущее. Игроки Hanwha Eagles – это по-прежнему живые люди, но теперь они играют для развлечения толпы металлических «мужчин», запрограммированных на то, чтобы подбадривать их.

8. Помощник по вопросам ректального обучения

Помощник по вопросам ректального обучения – это не те услуги, которые пользуются широким спросом, но всё же в Великобритании есть как минимум один человек, который зарабатывает на жизнь, позволяя студентам-медикам засовывать пальцы в свою задницу. Точнее, такой человек был, но недавно он потерял свою работу из-за роботов.

Роботизированные ягодицы были созданы работниками лаборатории Имперского колледжа Лондона. Устройство состоит из реалистичного ануса и силиконовой прямой кишки, которая сморщивается под давлением крошечных роботизированных тяг. Это делает проникновение пальца в кишку максимально естественным и реалистичным. Эта буквально укравшая чужую работу искусственная задница способна делать и то, чего не могут человеческие ягодицы. Она может изменять свою анатомию, чтобы дать широкий спектр реалистичных сценариев исследования. Плюс, она не стесняется, когда люди в неё заглядывают.

При работе с живыми людьми врачи не могут увидеть, что в реальности делают их ученики в кишке добровольцев, и, по-видимому, судят об их работе просто по выражениям лица. Однако у робота есть дисплей, позволяющий видеть, что происходит внутри. Он даже может использоваться в комплекте с 3D-очками, которые, по мысли разработчиков, являются его важной особенностью.

7. Человеческие ягодицы

Похоже, что роботизированные задницы становятся основным направлением развития робототехники. Их создают уже не только инженеры-медики, целая группа экспертов по робототехнике разрабатывает металлическую машину для замены того, что, как выясняется, является довольно важным

Источник

Добавить комментарий